2016/09/03 10:11

ほんとにわかりやすかった。
肌のお手入れといえば塗りたくることしか知らなかったので、内面からどうこうする大切さを知りました。
無駄に高い化粧品を買ったりしないですみそうです

2015/01/26 22:52

アンプルールの高瀬聡子先生と、予防医療コンサルタント細川モモさんの共同著書。
2014年10月に出たばかりの一冊。

肌の仕組み、取り組むべきお手入れ法、肌と体内の関係など、うん確かにこれ1冊あれば美容についてひと通りまんべんなく学ぶことはできると思う。

アンプルールの商品をちょこちょこ登場させて密かにお勧めするシーンもあるかと想像していたけれど、全然そんなことしていなくて驚いた。
高瀬先生の好感度上がるわ。笑
でもこれを読めば、アンプルールに興味持つ人も少なくないんじゃないかなー。
ちなみに色々愛用していました。

かなり読みごたえがあるのにこれで1,400円はとても安いと思う。
美容に興味のある女性へのプレゼントにも良さげ♪