2015/05/02 14:28

とても読みやすい。そして良いことを簡潔に言っている本だなと思った。かなり練って書かれてる印象を受けた。

2014/09/28 23:57

個人的に★5つでは足りなくぐらい良書だった。著者の他の書籍も読んでいるが、その中でも一番好き。全体的に著者の優しさが伝わってくる文章です。今回の本はステキな絵本の物語をもとに「天職」を見つめなおすヒントが満載。今の仕事に不安を抱えている人は読む価値あり!

2015/06/15 10:07

感想:実際にある絵本を題材に、自分のやりたいことを見つけるために考えるべきことが書かれている。内容自体に目新しさはないけど、「世間の常識に囚われない」「年齢を言い訳にしない」などは非常に大切なこと。改めて確認するのに最適。

読みやすく簡単に読める一冊。

2016/01/11 18:58

読むと気が楽になる

今の仕事が気に入らなくて、悶々としているときに読むと気が楽になるかもしれない。
自分が本当にやりたいことと、現実的に考えてできない、無理と思うこと。
生きているだけで合格と思えば、うまくいかなくてもあまり気にならない。
自分のできること、頑張れそうなこと、大丈夫そうなことから少しずつやってみる。
うまくやらないといけなかったり、その世界で一流にならないといけないなんてルールはない。
すごい人がいて、自分のその人と同じくらいすごくならないと同じ仕事をしてはいけないなんて决まりはない。

自分が納得できることが大事なのだと再認識した。
あまり具体的な参考にはならないけど、思いつめているなら気は楽になるかもしれない。

2015/03/07 13:09

今、人生について悩んでいる人、何も問題が無い人
皆にお勧めしたい本ですね。
何か発見できるかもしれません。