全品ポイント3倍(0301-31)

ちょこっと折りでカワイイおりがみ手紙BOOK(レディブティックシリーズ)

ちょこっと折りでカワイイおりがみ手紙BOOK みんなのレビュー

ムック

小学生に

2017/01/20 12:52

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ、簡単なものでも、ひとつできると小学校で大人気になれます。女子はお手紙交換するので、よろこばれます。

とてもかわいい

2015/12/19 23:37

投稿者:とらきよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいいのに簡単に作れます。こどもには少し難しいところがありますが、いっしょに折ってあげると喜んでくれるし、出来上がりもかわいいので親子で遊べます。

2015/02/24 01:37

折り紙の本って、簡単そうに見えても、実際折ってみたら難しい〜!ってこと多いのですか、この本は本当に簡単だったしカワイイ!
コンセプトが、学生がよく授業中に回すミニ手紙を可愛くアレンジしたらどうか、みたいなところから始まってるようなので、込み入ったことはほぼなく、幼児に邪魔されながらでも、すぐに出来上がるので大変助かります。