3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

DVD付き 昭和元禄落語心中 特装版(7)

DVD付き 昭和元禄落語心中 特装版(7) みんなのレビュー

迷ったけどDVD付

2016/07/21 00:39

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

本は早々に読んだけどDVDをようやく観終わった~まず本は八雲師匠!!与太と小夏は良い家族になってるね。
DVDはね豪華キャストで絵もまぁまぁ。
たぶん良い出来なのではと思うのですが・・・いかんせん八雲師匠大好きなので・・・漫画だけで良かったかな。
あ~8巻どうしようかなぁ

2015/03/09 22:22

八雲師匠が自責の念から解放される時は来るんだろうか。小夏はもう、責めないだろう、父親の跡を継ぐ与太の存在が出来たから。それでも師匠は自分を許せないと思っているんだろうか…
くもはるさんの絵がアニメになっているだけで…感慨深い。関智さんすげぇな、狡噛の時と全然違うのな!!彰さんもすげぇけどな!!これは見なきゃ損だ。くもはるさんが描く、横顔の時の鼻の下の癖とか、凄い再現されてるなー。キャラ再現率は小夏が一番高い気がする。八雲の演技で落語の中の登場人物の声色出すわけだから…凄いな。演ってて頭こんがらがらないのかな、って素人考えで思ってしまうわ。与太の落語がフルで聞ける!!

2015/03/15 22:39

八雲師匠のお体が心配です…。
続き気になる。
特装版のDVDも素晴らしかった。絵が綺麗でキャストも合ってて。
石田彰の八雲師匠が色っぽいのなんのってね。
関智さんの与太ちゃんもピッタリで落語も良かった。
後編楽しみです。山寺さんの助六…!!

2015/03/07 21:24

幼稚園児になった信くん、寄席のみなさんに可愛がられて愛らしくお育ちで何よりです
八雲さんが「じぃじ」と呼ばれて、孫のように接している姿には心がほっこり

そして師匠と助六さんの落語を背負って
渾身の落語に挑む与太さん
よくやった!

八雲師匠が戻ってきて良かったーーっっ(泣)

--------------------

アニメの感想

やっぱり石田彰さんの八雲師匠はイメージぴったりだった
それだけで大満足で涙でそうだった

関智の与太ちゃん ちょっとスネオ気味な高い声で驚いたけれど、まだまだぺーぺーの若さが空回りの前座時代には合ってるんだなーと納得

2016/05/07 10:28

DVDが豪華過ぎて圧巻。
本編では与太さんと小夏さんが結婚してたりするのに、DVDはいがみあってる感じとか人間関係がだいぶ変わっていて面白かった。
アニメも早くみたいなー。

2015/03/06 22:30

ゾクゾクする…本当に素晴らしい人物描写。
どの人物同士の関係も、すんなり安寧な落ち着き方をしたりしないで、近づいたり遠ざかったりすれ違ったり時に強く交差したりする。それが何ともドラマチックなのに生々しい。
アニメDVDは未見…もう少し気持ちが落ち着いてから観る…!