送料無料 日付更新(2017年5月)

ゲーム・レジスタンス 2

ゲーム・レジスタンス 2 みんなのレビュー

1に引き続いて濃い一冊

2015/08/12 18:54

投稿者:はち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ユーゲー、ゲームサイドは他のゲーム雑誌に比べて記事の熱量、守備範囲が高く、良い意味で本当にマニアックな雑誌だと思います。その中でも一際濃い記事を書かれていたライターの原田氏の遺稿集2弾です。1に続いてゲームに対する愛と熱意が感じられます。もしかしたらゲーム業界は非常にかけがえの無い存在を早くに亡くしてしまったのではないのかとも思わせる、そんな一冊です。

2014/10/24 23:04

遺稿集第二弾は特集記事や裏読者投稿コーナー(「ディストピア」ってあんた)など、さらに濃い内容。メガドライブ特集や MD vs SFC 論争(といいつつ SFC 側のコメントが MD ソフトへの攻撃ばかりで結果として MD のことしか語ってないとか)、マイナー STG 特集、Xbox 特集と、なんというかこう、ボンクラ路線まっしぐらな感じが素晴らしい。好きなモノについて語る熱さと、ちょっとした気恥ずかしさ、「俺たちは誰と戦ってるんだ?」という自問自答。もう新しい文章を生み出すことは無いのか…。哀。