面白かったです♪♪

2014/08/31 18:29

投稿者:ほたる - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやぁ面白かったです♪♪サイトの方と若干設定が違ってましたが尚更面白いと思いましたσ(≧ω≦*)
一粒で2度美味しい物語ですネ~(笑)
リムル可愛いです!!今回は鬼人族のベニマル、シュナ、ソウエイ、シオン、ハクロウ、クロベエの6人が登場してます。イラストもイメージ通りです♪
ベニマルとソウエイは双璧って感じです!!
サイトの方では完結してますね~。これから書籍がどう展開していくか非常に楽しみです(笑)

面白い!

2016/12/29 21:35

投稿者:moka - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズ本当に大好きです。この巻は主要なキャラクターが一気に集まりますし、ほのぼのシーンから戦闘シーンまで、どれもこれも読み応えがあります。

ストーリーにもキャラにも、ついつい魅せられています。

2015/08/31 23:23

投稿者:瀬川 - この投稿者のレビュー一覧を見る

! このレビューは、若干のネタバレを含んでいます。 !

一巻に引き続いての購入。

web版を読んで知っているのですが、物語が進むほどにキャラが増えていきます。
 この巻の収録分では、鬼族、蜥蜴人族、樹妖精・・・と。
 それでもキャラが被ることもなく、一人一人が個性的で魅力に溢れているのが凄いと思います。
 そして物語。話の流れはweb版と大差ないのですが、細かい部分が変更されて・・・更に面白くなっていました。

この巻で特筆すべきは“中庸道化連”でしょう。
 web版では物語の後半になって突如出てきた印象の強かった彼等ですが。
 書籍版では今回より登場、暗躍してくれて・・・個人的に嬉しかったりします。
 (彼等の中の一人、ラプラス氏が個人的なお気に入りキャラだったりするので・・・)
 そして、またしても出番と活躍の場を増やしてもらったゴブタでしょうか。
 リムルからの扱いはアレですが、なんだかんだで愛されてますよね。

2016/02/16 19:03

おもしろい~~!
鬼人さんたちがかっこよすぎる

やっぱゴブリンじゃ萌えない(笑)

仲間を増やして町をつくって、武器つくって防具つくって・・という様子が丁寧に書いてあるので、
そのへんをいっしょにコツコツ楽しめるとすごくたのしいと思う

書いてる人はたのしいだろうな

3巻さっき借りたら表紙の女の子がすごい可愛かった
たのしみすぎる
でも明日返すのは無理だってばよ

2014/09/08 21:20

オーガを配下に加えて
オークの軍勢と戦争に。

ふはははは!圧倒的じゃないか、我が軍は!

面白かったよ。
スライムモードでも人間モードでも
結局初見では舐められてますね。

2014/11/11 21:28

表紙は新しい手下。オーガから鬼人に進化した美形達。
主人公は無性なので、男女どちらでもハーレム化?
美形がいっぱい出てきたので嬉しいな。
今回はオークの大集団の侵攻から世界を救う話。

2016/06/22 22:00

元リーマンのスライムが、多種多様なモンスターを仲間にしていき、モンスターの国をマインクラフトしていく話の第二弾。

この巻からようやくビジュアル担当のオーガ族が仲間に。これでイケメンと美少女完備ですね☆
表紙でハブられてしまった非リアのクロベエさんのことは言うなっ! ハクロウのじっちゃんはちゃっかりいるというのに。