送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

いつか他人になる日(角川文庫)

いつか他人になる日 みんなのレビュー

面白い

2016/05/07 18:38

投稿者:すず - この投稿者のレビュー一覧を見る

早坂さんが超かっこいいです。
分厚いけどすごくテンポよくよめます。
おもしろくって1日でよんじゃいました笑

2014/11/09 00:27

3億円を盗み出した男女5人。その後は、他人を押し通してきたが、5年後に仲間のひとりが不慮の死に逢う。止まっていた時間が動き出して、仲間たちが出会うことに。

有り余るお金は、やっばりひとを不幸にするんですね。どんなに表面的に繕っても、自分の器以上に大きなものは、はみ出してしまい、隠しきれないものになる。

相変わらず、赤川次郎さんは読みやすいです。そして、長編も楽しい。

2014/10/28 02:34

5年前の強盗事件後、何も関わりを持たずにいた5人の犯人達が、ある事件をきっかけに繋がりを持ってしまうという、設定からしておもしろそうな作品。
読んでいるというよりかは映像が流れていくようにテンポよく、他のミステリーとは違う爽快さがありました。

徐々に5人の人物がいろいろな場面から繋がっていくのがおもしろかったのですが、終盤になるにつれて、よく出来すぎて不自然さを感じてしまったことが残念でした。
それでも、最後まで飽きさせない展開やスピード感、更にはあんなに沢山の登場人物がでてくるにも関わらず読みにくさがない各キャラの完成度が作品をより素敵なものにしていると思います。

2014/10/14 23:17

“共犯者”に関わった人々が三億円という大金に振り回され、やがて“他人になった”はずの五人が線で繋がる。
驚くような結末や伏線の張られた展開はなく、物語は淡々と進むのだが、一日であっという間に読み終えてしまった。

誰も傷付けずに盗んだお金で、幸せになれるわけでもない。
偶然ではなく、必然的なミステリー。

2015/10/17 13:04

面白かった!と言う感想が読み終わった後、一番目に出ました。
主人公が泥棒で、しかもそれが「いい奴」ですっごくカッコいい、、、そんな設定は伊坂幸太郎作品のステキな泥棒、黒澤を思わせるものがありました。
いつの間にか、主人公の早坂に感情移入。
お金は5人で盗んだけれど、この5人。
みんないい人で、そのお金をなんとか自分のものにしようと企む周りの悪い奴らと、いうのも、どこか間が抜けていたり、切なかったりと、それぞれの事情があって、トコトン憎めないキャラたち。
いっぱい人が死ぬのですが、読了感はなかなか爽やかなものだったのは、こうしたキャラたちの「精一杯の優しさ」なんだと思いました。
ところどころのご都合主義もあるのですが、底はそれ、小説ということで、エンタメとして大目にみて。

赤川次郎って、痛快な本も書くし、
人情も描けるし、
これからも目が離せない作家の1人ですね!!!

2015/02/04 06:32

ある5人で強盗した3億円を分け今後、赤の他人としてそれぞれ幸せを手にするはずだった…
被害者が生まれない犯罪なんてはない!ことや、何処かで人と人の繋がりが有ること等、終盤になる程先が気になる作品。
ドラマ化すると面白いかも。その際5人が、どういった形で選出されたのかを知りたい。

2016/09/19 16:57

5人で3億円を強盗。他人どうしになったが、再び色々な事件で出会う。強盗事件から色々な事が展開していく。はらはらドキドキ、後半は一気に読めた。