送料無料 日付更新(2017年5月)

80歳を過ぎても徹夜で議論できるワケ(角川oneテーマ21)

80歳を過ぎても徹夜で議論できるワケ みんなのレビュー

2014/10/01 15:32

こういう生き方、いいね。
無類の仕事好き、人好きだからやってこれた。
ストレスをストレスと感じず、ずうずうしいと思われるほどに悩まない。複雑で解決できない困難な問題にぶつかっても、それを面白がるぐらいでないといけない。
AKBに限らず、とにかく新しいこと、今はやっていることに興味があり、関心を持たずにはいられない。好奇心。

干されていて仕事がなかったから安保の現場に立ち会うことができた。とにかく不器用で他のことが何もできないけど、細い道に入り込んだ。

2015/01/27 20:42

田原さんは好きな人なのでタイトルに惹かれ読みました。いろいろなことに感心を持つことが80歳でも元気でおれるコツだとわかりました。
ドンドン引き込まれて読むのが進みました。

2014/10/10 13:07

田原総一郎さんによる、健康で長生きするための人生論。老いらくの恋のすすめが一番面白かった。それにしても80歳にしてこの好奇心。敬服するばかりです。