【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

デビクロくんの恋と魔法 特装版(小学館文庫)

デビクロくんの恋と魔法 特装版 みんなのレビュー

2014/10/23 11:06

映画を観るにあたり購入。
普段全く読まない作者の作品。
女性的な感覚に男性著作品と知って驚き。
光と杏奈は役者の印象と見事にマッチしていて良かった。

2014/12/29 03:30

痛い所を突かれたなーというのが正直な感想。

個人的に、抉られました。

姉様の言っていた、「座薬」の正体が解って爆笑したのは余談です。

2015/12/15 18:11

映画化したということと、そろそろクリスマスなのでクリスマスらしい本が読みたくて手にとりました。

主人公は絵本作家を目指す男性。本屋さんで働いています。
彼が恋したのはたまたまぶつかった韓国人の女性。ぶつかっただけで運命って思うのが運命。

そんな彼にはデビクロという裏の顔があり、デビクロ通信を貼ったりポストに入れたりしています。
そんな彼の恋は実るのか?クリスマスにちょうどいい一冊です。

2015/04/13 23:48

恋愛って本当に上手くいかないものですね。
恋愛は練習できないってその通りだと思います。

お互い光くんと杏奈ちゃんの気持ちを考えると、時々泣いちゃいそうになりました。

デビクロくんの一言一言が、1番伝わりやすかったです。

でもオチですごくほっこりしました。

2015/10/03 16:34

映画を見て興味を持ち読んでみました。映画でも杏奈の一途さに泣かされましたが、小説でも泣きました。最後のキスのシーンが映画の方が好みではありますが、キャラクターの設定はこっちの方がしっくりしてて良かったです。とにかくきゅんきゅんします!杏奈かわいいなーもー!

2017/02/15 17:12

デビクロ通信に書いてあることは、意味不明だったりするが、イラストはすっごく可愛い!
ピュアな二人の恋物語に、読んでいて、ほっこりしてしまった。
ただねぇ~ピュアな時代が、疾うの昔に過ぎてしまった身としては、物足りないかな。
少女マンガを読んでるみたい。

2014/10/14 00:00

いつもの如くの中村航です。
優しくて暖かくて軽くて爽快。そしてBoy meets girl。
でもなぜか陳腐さを感じない。それは軽意タッチの物語でも、書き散らすのではなく、しっかり書き込んでからなんでしょうね。
映画化されるそうです。たぶん見に行くことは無いでしょうが、確かに映像化に向いた作品だと思います。