幸転力

幸転力 みんなのレビュー

神様が応援してくれるような生き方。

2016/05/12 18:57

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

吉瀬さんが美しいのはこの点ではないでしょうか。
もちろん造形もとても美しいのですが、神様が後押ししてくれるよう、見守ってて下さるように生きているというか。
だからこそ運も良くなるし、美しく生活ができる。
本音で書かれていて、清く正しく生きたいな、と感じます。

2016/04/06 00:23

意外や意外、美容ネタはほとんどなく、心の持ち方や生き方の話が9割以上(家族の話、パートナーの話がとても多かった!)。本人の意向か担当編集さんの趣向か...

個人的にはおもしろかったし、吉瀬さんへの好感度はかなり上がりました。

2016/12/29 22:27

【No.270】「横のしわは笑ってできるしわ。幸せに生きてきた証。でも、眉間に寄った縦のしわはNG。幸せを遠ざける」「仕事も人生も、選ぶのではなく選ばれる人になる」「人が何かを始める年齢に、早いも遅いもない。大切なのはタイミング。そして強い意志」「気がのらないことはできれば避けて通りたい。無理はできるだけしないようにと思っている」「神さまはきれいなところが好き」「お互いのことを理解し合える人と、少数でもつながれたらいい。ストレスを感じるくらいなら、私はひとりでいることを選ぶ」「何かを捨てなければ、新しいものは入ってこない。古いものにすがりついているだけでは、何も生まれない」「眼の前で起きた事実は、ゼロであり、幸せでも不幸せでもない。反応する自分の心が、どちらかに振れているだけ」

2015/03/13 13:33

女優として活躍する吉瀬美智子さんのエッセイ。

吉瀬美智子さんと言う女優さんの存在は知っていたが、あまりドラマを見ないので、CMで見る程度だったので、
女優デビューが32歳だった事、そしてそれは業界の常識からはかなり遅いデビューだった事等は今回初めて知った。
また、結婚して娘もいる事も知らなかった。

そんなわけで、かなりフラットな気持ちで読む事が出来た。
内容はドラマ撮影中の共演者やスタッフとの交流など普段カメラの前では知る事が出来ない事等の軽い話から、小さいころ親が別居していた事、なかなか妊娠しなかった事等結構重い私生活に至るまで書かれている。
正直本に書かないと決めたら触れずに済む事まで包み隠さず書いているので、驚きと共に、きっと彼女はそれを含めて今の自分がいると考え、それらの事実をすでに消化しているんだと理解できた。

モノに定位置を決める事、来客等で位置を動かした時でも必ず寝る前に定位置に戻す事等、簡単だが日々継続するとなるときっと大変だろうと思う事も生活に溶け込んでいたり、出産後に芸能界復帰ぬ向けてスタイルを戻す為のダイエットなど徹底的に突き詰めて、決めたら必ずやり遂げる事は正直吉瀬さんの外見から考えると、ょっと想像できない気もするが女優として活躍する女性であれば、その程度の強さは持っていて当たり前なのかもしれない。

2014/12/01 22:29

大好きな吉瀬さんの本なので楽しみにしていましたが・・・
本を書くのって難しいのですね。。
ただ本当に努力家なのだと分かりました。

2014/11/15 10:30

ゆっくりでもいいんだ。
そのときがその人のタイミングであって
遅すぎるも早すぎるもきっとないと
私の背中を押してくれるような
内容でした。

また一方で見た目若く見えても
体の中は確実に歳をとっているから
子どもが欲しいなら
いま産んだ方がいい。
と御自分が高齢出産の現実を知っているからこその
リアルなアドバイスも。

吉瀬美智子さんもっと好きになりました!!

考え方が被ってるとこもあって
嬉しかった(u_u)

いやぁ、しかし
バックアップにはやっぱり
「かねもやなぁ〜w」の印象。笑
若いときにフランクミュラーの時計を自分にプレゼントてw
私3年ぐらい仕事しな買えませんw

まぁそれだけ稼げているのも
この人の実力だと思いますが(*^^*)

2015/01/05 14:33

このひとのことまったく知らへんかったけど、図書館で人気っぽかったので借りてみた。
やさしそうで、ぼーっとした雰囲気に見えるけど、そんなことはなかった。しっかりしたひとなんやろうけど、だからこそ類書とのちがいがつかみづらくて、あんまり頭に残らなった。

2015/07/04 20:25

憧れの女性の1人である、女優 吉瀬美智子のエッセイ。吉瀬美智子の考え方や生き方を取り入れたら、本当に幸せになれるのではないかと思えてしまう。良き母であり、素敵な女性である吉瀬美智子。見習いたい。

2015/05/24 14:58

気持ちの持ち方で変わるなら、楽しく考えられた方がいい。頑張りすぎず、バランスよく、時には力を抜く。無理をして頑張っても、心や体が壊れたら元も子もない。行動に移さなければ変わらない。いつでもどこでも誰とでも、公平に付き合える人になりたい。現場でいろんな人と話し、みんなが話しやすい雰囲気を作る。《しなくてはいけない》という決め事を作らない。目の前で起きた事実は、ゼロであり、反応する自分の心が幸せか不幸せに振れているだけ。

2015/05/09 04:00

才能や境遇以前に、まわりを大切にする人が最終的に幸せを掴むんだと思った。吉瀬さんはとにかく素直で一生懸命な人で、周囲の人たちを巻き込む力を持っているのだろう。

2016/06/13 18:04

好きな女優さんのひとり。”遅咲き“と言われている彼女だけれど、物事を前向きに生きている人なんだな、と思いました。多分、いい出会いをしている人なんだろうな。