CtG-ゼロから育てる電脳少女- 1(角川スニーカー文庫)

CtG-ゼロから育てる電脳少女- 1 みんなのレビュー

2014/11/19 15:57

『2014年 10月 1日 初版 発行』版、読了。

子羊は迷わないシリーズで有名な作者の新作です。

オンラインゲームがらみのお話なので、SAOをついつい思い出してしまいました。

表紙絵はキーパーソンとなる女の子でしたが、主人公は登場人物の男の子(寄りな)内容でした。

群像劇の気配も見られますが…「最初の一冊目」といった感じで、そのオープニングアクトといった感じです。

ひとつ言えるのは、あとがきで作者が明記しておりましたが、作者が考えたタイトル候補より、担当の方が考えて採用された、この作品名の方が内容を表していると思いましたwww

お話としては、カップル通り越して家族からスタートでしたが、作品内の現実世界も、MMOの世界も暗雲漂う気配で次回も大変なことになりそうなのは確かww

続編も楽しみです。あとパヤキノさんwwww