送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

やっぱチョロインでしょ! 1(角川スニーカー文庫)

やっぱチョロインでしょ! 1 みんなのレビュー

2016/06/11 15:30

あたまがおかしい(褒め言葉)
オタクな両親のオタク英才教育を受けて育った主人公が異世界召喚され、なろう小説のテンプレにのっとった俺TUEEEチートハーレムを意気揚々と実現しようとする話。
チョロインをゲットしたい主人公だが、特殊すぎて歓迎できないチョロインばかりが転がり落ちてきて、主人公が好むようなチョロインは何故か別の相手に落ちていく。
そんな恵まれているのか恵まれていないのかよくわからない状況ながらもめげないオタクサラブレットな主人公の超理論が巻き起こす、テンプレを力強くあえて爆走していこうとするのに何故か全然テンプレにならない異色すぎるストーリー。
とにかく主人公のあたまがおかしい(褒め言葉)くて超理論を振りかざすのだが、妙にパワーがあって引き込まれてしまう謎の魅力。
電車の中で読むのはやめよう。