送料無料 日付更新(2017年5月)

飼い犬に咬まれました(角川ルビー文庫)

飼い犬に咬まれました みんなのレビュー

2014/10/06 20:54

★3・5
ルビーっぽくないお話だった。表紙のイメージから、コメディなのかなと思ったけど読んでみたら、母親のことやそれにまつわるトラウマだとかがわりとシリアスでした。致してるシーンが、ちゃんと全部が解決したあとっていうのも良かった。罪を償う為にしばらく離れ離れになる終わり方もルビーらしくなくて新鮮。あと、脇役の苑浦と段田が仲間になった時のエピソード読んでみたいなー。二人いいキャラしてた。
表紙がすっごくイイ!桜城ややさんのこのイラストだから買ったし(笑)

2014/10/14 19:13

前半は結構スロースペースで読んでいましたが、後半は結構一気に読ませていただきました。攻めの志賀が前半と後半じゃ別人みたい。クールで無口で無表情。それが受けの宗太にでろでろに溶かされて(笑)後半はオオカミ状態だけど、待てをされて…いやはや、攻めの心理描写は書かれてませんでしたが、かなりキツかったんじゃないでしょうか。(笑)ヤクザがらみの話ですが、本人たちがヤクザではなく、便利屋&金貸しで、便利屋の方でのヤクザ絡みです。まだ続き出来そうですね。シリーズ化しても(・∀・)イイ!!かも。