イナズマクリティカル 上 (gateau comics)

イナズマクリティカル 上 (gateau comics) みんなのレビュー

• 楢山 とおる
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/09/16
  • 発送可能日:購入できません

ちょっとだけ

2015/02/05 12:54

投稿者:マニマニマーニ - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人の気持ちが通じ合うまでちょっとだけ、長く感じました。
丁寧に描かれていて、一巻は棒やぬいぐるみの小道具も良いのですが、好みかどうかなのかもしれません。
チェーンでブレスレット作る位、主人公のかっこよさのせいかもですが、ぜんぜん良いのにとか…思ったせいだと思います。
好きだから、なにかしたいとか、好きになった相手に救われるというストーリーは好きです。

秘めた思い

2016/07/20 01:53

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

Web連載のコミックス化。とんでも設定から始まるBL。最初はコミカルファンタジー?という出だし。イナズマとタイトルにあるだけあって、触れると雷に打たれたように電気が走ってしまう二人が、ダンスペアに、という設定。
上巻は、どちらに行くか、終着点やストーリーなど完全に決めていなかったのかな、と思わせるような、話ごとに若干あちこち行く印象あり。
しかし、だんだん二人の恋物語として方向が定まっていく。お決まりの同性愛ゆえに自分の気持ちを隠そうとする葛藤も、なぜか自然に嫌みなく描かれていて好感が持てる。

2014/10/24 11:41

日常の高校生BLだけども、設定は限りなくファンタジーでした。変わり者の先輩が作ったスティック?のせいで、相手に触れたら電流が走るようになってしまった高校生の話。
表紙からは想像しない展開と結構ギャグ絵が濃かった。

これは初心者向けだね~と読んでたらいきなりきわどいマウンティング?ポーズが(笑)着衣だし一瞬だったけど油断していたのでドキッとしちゃったよね。まだまだ両片思いで終わってしまったので下巻に期待。

2014/11/10 23:13

上下巻一気に読みました。
凄く攻めが苦悩していて切なかったですね。
笑いあり、涙ありの2冊です!おすすめ!