送料無料 日付更新(2017年5月)

ライダー好きに是非

2015/10/17 07:55

投稿者:waltz - この投稿者のレビュー一覧を見る

仮面ライダー好きの友人のリクエストでプレゼントしました。怪人好きにはたまらない1冊だそうで、とても喜んでいました。昔からのデザインの変遷を見るのも楽しそうです。

2014/10/14 20:59

イベントやグッズなど、仮面ライダーに関係した仕事をしたことがある人物を中心にアンケートを行い、人気怪人のランキングを制作するという企画で、宝島社のサイトでは一般ファンへのウェブアンケートも実施して作成したランキングが掲載されています。
ランキングは60位まであり、35位までは1ページ以上割いて怪人を紹介し、36位~60位までは、その怪人の特徴やアンケートの意見を載せて数行で紹介しています。

昭和ライダーと平成ライダーを分けないで一緒にした人気投票というのは今までにないもので新鮮でランキングの合間にあるコラムも、組織の紹介や特徴など初心者向けという印象ですが、怪人の中で一番多いモチーフの調査など新しい切り口で読みごたえがありました。
また3名のインタビューが掲載されており、ファン、キャスト、スタッフの視点で語られているのも良かったです。