満足な内容

2015/02/08 14:23

投稿者:ルルル - この投稿者のレビュー一覧を見る

レベル別に、かなり多くの種類のストレッチが紹介されています。これまでのストレッチ本に満足できなかった方、ストレッチが難しい方にも、こちらの本では、トライできるストレッチを見つけられるかもしれません。

絵ではなく写真で大きめに説明されていますので、動きも理解しやすいと思います。

また、ストレッチだけでなく、健康な体づくりに関わる食事のアドバイス、入浴などについても触れられており、この価格としては満足できる内容だと思います。

気持ちいい~^^

2015/10/12 00:06

投稿者:らら - この投稿者のレビュー一覧を見る

全て写真入りで、簡単なストレッチから難しいものと進んでいきます。
伸ばしたい場所にわかれているので、ストレッチしたい場所を重点的にトレーニングできます。
スポーツ別にもアドバイスがあります。
体をしなやかにして日々をすごしたい人にも
スポーツを本格的にしている方にもお勧めのストレッチです。
ただ、バレエや、新体操など究極の柔らかさを求めている方向けではありません。
どちらかというと、固めの体の方向けのストレッチです。