この世のふたり (Canna Comics)(Canna Comics(カンナコミックス))

この世のふたり (Canna Comics) みんなのレビュー

2014/10/17 02:27

妻が愛人と心中したことにより独り身になってしまった主人公、物語はその死んだ愛人とまさかの恋仲だったという美青年と出会うことから物語が始まります。出だしからMAXドロドロな設定、加えて2人とも基本語り口調がローテンションなので抑揚が少ないストーリー展開ですが、最初こそ勢いでくっついたけど次第にその自堕落で奔放な生活に2人とも傾倒し、最終的には互いの存在無しにはいられなくなってゆく様が魅力的です。
比較的淡々と読むことが出来ます。多くを語らない2人ですが彼らの間に漂う雰囲気が絶妙なのでそれを察しつつ読むのが楽しかったです。

2016/05/17 00:03

妻に、不倫相手と心中された作家×妻の不倫相手の愛人(男)。昼ドラバリのドロドロした背景なのに静かで穏やか