全品ポイント3倍(0301-31)

うますぎ!東京ギョーザ

うますぎ!東京ギョーザ みんなのレビュー

餃子&グルメマンガ好き必読!

2015/08/29 22:14

投稿者:sawo - この投稿者のレビュー一覧を見る

あのパラダイス山元氏の推薦する都内餃子店が19軒紹介されています。餃子好きなら誰もが知る有名店から超穴場店まで。イラストレーターのハトコさんが山元氏と一緒に食べ歩いている様子をマンガにしています。その様子がとても美味しそうで楽しそうで。読んだら行かずにはいられなくて現在6軒制覇です。まだまだ行きたいお店があるので購入してよかったです。餃子&グルメマンガ好きに是非お薦めしたいです。

ガイドブックよりもそそる。

2015/01/22 23:41

投稿者:ゆきだるま - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいる途中からおなかがすいて、食べに行きたくなりました。

2015/05/19 22:56

東京にある、美味しい餃子屋さん。

取材不可、の所も入っているらしいですが
地方民には食べに行く事も出来ず…。
巻末に、美味しい餃子の作り方が載っているので
美味しい餃子が食べたい! という気持ちで
最後まで読むと、うっかり作ってしまいそうな…w

チーズの羽付餃子、食べてみたいです。
自力で作るには、焦がしそう…。

2014/09/28 09:22

餃子を知り尽くすパラダイス山元さんによる、東京の餃子名店紹介。今回は漫画になっているので、雰囲気がよくわかります。
気軽な食べ物ながら、奥のふかーい餃子が好きな方にはお勧めです。