ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

スニーカー女子のスタイルブック

スニーカー女子のスタイルブック みんなのレビュー

• 主婦と生活社 (編)
  • 税込価格:1,29612pt
  • 出版社:主婦と生活社
  • 発売日:2014/09/26
  • 発送可能日:購入できません

ムック

スニーカー

2015/10/16 12:50

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段はハイヒール派ですが、がんがん歩く日はヒールは無理。
でもスニーカーはもう何年もはいてないので選び方が分らなくて読んでみました。

スニーカー

2015/10/16 16:42

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

スニーカーが好きで何足か持っているのですが、いつも似たようなコーディネートになってしまうので困っていました。幅が広がります。

2015/02/01 23:55

スニーカーを履きこなす術を身につけぬまま、今日まで来てしまった。街で格好良く履いている人を見ては憧れ、いざスニーカーショップに行ってはみるものの、色とりどりで形状もなにやら様々なスニーカーたちが所狭しと並んでいる。壁面にも陳列されていたりして、もう何がなにやら、結局はどの靴が自分の好みで、どんなのだったら手持ちの服に合うか...など吟味すらできずにほうほうの体で店を出るのである。
本書に出てくる人たちは、みんないかにもこなれた様子でスニーカーをさらりと履きこなして羨ましい。
まずはコンバースあたりから、そおっと始めていつかはワンピースなぞにオニツカだのプーマだのを合わせる上級者コース(と、私には思える)に挑みたいものである。

2016/09/08 15:32

図書館にて。
仕事をしている頃は休日しかスニーカーははけないし、背が低かったこともあって敬遠していたんだけど、妊娠出産後はそれはそれはお世話になっています。
どうやっても私が履くとちんまりしてしまうし、未だにスカートに合わせるのは苦手だし、大きめの方がおしゃれなんていう説もあるときくともはやよくわからないんだけど、これからもよろしくお願いしますという感じだ。
だいぶもう歳もとってしまったので、この「大人になったら、着たい服」のシリーズはしっくりくるんだけど、このシリーズには「女子」ってつけなくてもいいんじゃないですかね。
これ読んでる人、そういうキャラじゃないんじゃないかな。

2014/12/20 14:18

アマゾンでパラパラみただけなんだけど、蔦屋で見た時とだいぶ落差が。別に読まなくていいや、とわかるくらい読んだ。

2017/05/01 13:30

前々から気になっていた本で、ようやく購入。
 わくわくしながら開いたが、ええ…って感じ。
 まず、スニーカー「女子」ではない。「スニーカー女子」「大人になったら」という単語から、20代前半~を対象にした書籍だと思っていたが、中身は30代後半~40代の方々向けって感じ。もうお世辞でも女子って言える歳じゃないでしょ。
 それでも一応買ってしまったのでパラパラ中身をめくって見たが、どうにも載っている写真が少ない。スニーカー紹介があるのは分かりますが、インタビュー記事はいらないでしょう。写真も背景が多い写真を四角のまま載せていたり、空白があったり。もっと掲載できるスペースがあるのにそれをしないのが気になった。

2016/06/04 20:21

スニーカーをどうすれば「今の私」らしく使えるか、よく分かりませんでした。
そんなときに出会ったのが、この本。
ふむふむ。なるほど。がいっぱい詰まってます。

私と同じ年代の方が、どんなふうにスニーカーを使っているか、よく分かりました。
「スニーカーの選び方によって」ではありますが、意外にどんな服装にも合うようです。
参考になりました。