「結婚」まで よりぬき80s(文春文庫)

「結婚」まで よりぬき80s みんなのレビュー

2015/07/30 09:40

色んなスキマ時間にちょこちょこ読み、だいぶ時間かかったけど読了。
林真理子はやっぱりおもしろい。
結婚に至るまでのストーリーは初めて知ったので、なかなか興味深かった。
第2弾を読書中。

2014/10/28 11:04

林真理子さんのエッセイはよく読むけど、80年代のものは初めて読んだ。田辺聖子さんと林さんの後書きも面白かった。

2014/11/29 23:35

これは80年代のエッセイを選んでまとめたもの。結婚や恋愛ものが多い。
読みやすいため、移動中やちょっとした休憩時間に最適。

それにしても素敵なダンナ様と結婚できてよかったですね。

2015/04/30 05:39

週刊文春名物エッセイ傑作選。
昔(30代)の林さんって割と意地が悪いというか、尖ってたんですね。結構過激なことを書いていたりするし。
時事ネタはよくわからないものもあったけど、ネタを知らなくてもそんなに問題はありませんでした。

最後の方には本のタイトル通り、林さんが結婚されるまでのこと(出会いから結婚式まで)が書かれていて興味深かったです。
結婚写真も載っていたので、「この人が旦那様かー」とまじまじと見てしまいましたよ(長身の、渋めな方でした)。

2014/10/17 15:15

【野心、バブル、結婚。三十代の林真理子は超絶面白い!】三十年続く週刊文春名物エッセイ傑作選。国民的ミーハー魂と抜群の観察力が光る五十余編! 名作・自身の結婚レポート収録。