赤も黒も

2017/02/28 12:12

投稿者:route - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤の怪奇に続き黒の恐怖
この二冊があれば
私は昼の夢で恐ろしい正気を経験し
夜に狂気の夢を見る
ポーの世界に私の狂気をみる

2015/02/23 13:16

"「予言者!」わたしはいった。「邪悪なるもの!ーー鳥であれ悪魔であれ、予言者!
はるか高みにある天にかけてーーおまえとわたしのあがめる神にかけて
どうかこの悲しみにうちひしがれた魂に教えてほしい。彼方エデンの地に
この魂が、天使たちがレノアと名づけたいまは亡き少女を抱きしめる日がーー
あの世にもまれな輝く少女、天使たちがレノアと名づけた少女を抱きしめる日があるか?
鴉はいった。「もう、ない」"[p.59_鴉]

「ひょこ蛙」
「鴉」
「黒猫」

2015/09/30 13:34

帯文:”魂の底に刺さる怖さ、狂乱の愛と死” ”端正で読みやすい新訳と、ポーの小説や詩の世界を拡げる新感覚のイラストによる傑作集”

目次:ひょこ蛙、鴉、黒猫、スケッチブック、解題

2014/09/08 21:47

¡E.A.Poe ilustrado en Kickstarter! | Una antología para amantes de E. A. Poe, ilustrada por David G. Forés.

原書房のPR(版元ドットコム)