【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

高い評価の役に立ったレビュー

2015/11/15 09:43

手軽につくれて美味しいです

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

忙しいときについ買ってしまうデパ地下グルメですが、経済的にはやっぱり少しお高めなので、自分であの味を再現できたらと思い購入しました。あの大きな肉団子やスコッチエッグ、チキンの香草パン粉焼きがおうちで出来るようになり料理のレパートリーが増えました。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/04/06 17:40

デパ地下のお惣菜になるコツ

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと高級感のある、特別感のあるデパ地下のお惣菜。家で作れたら最高!ひとつ手元にあるといいかな、というわけで。綺麗な断面の野菜のテリーヌ、大きな肉団子の甘酢あんかけ、ビシソワーズのコンソメジュレかけ、ローストポークの三種のソースかけ、など素敵なレシピでした。グラム数を考えず気兼ねなく食べられるのが嬉しいところ。
同じ著者のサンドイッチの本が最高に素晴らしかったのですが、やはりこの本にも豪華なサンドイッチが…。

ハンバーグなど人気の総菜32品、揚げ物8品、和食8品、洋食8品、エスニック&中華5品、サンドイッチ8品、ホテル総菜9品(オムライスきのこクリームソース、ローストビーフ、ステーキ丼、ビーフシチューなど)、おむすび5品、おこわ5品(人気総菜の中にも鶏おこわ有り)。

豪華な食事になりました!

2017/02/09 12:59

投稿者:TRCA - この投稿者のレビュー一覧を見る

憧れのデパ地下メニュー…お家でもおいしくできました。
デパ地下メニューとは言え、材料に難しいものは一切なく、手順も簡単で楽しく作れました。
見た目も豪華で、おいしく、家族にも大好評でした。

手軽につくれて美味しいです

2015/11/15 09:43

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

食卓が豪華に

2017/02/03 02:45

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

見映えの良さについ買ってしまうデパ地下のお惣菜。おいしいのだけど、やっぱり高い!本当に同じ味のものができるの?と半信半疑だったが、なかなかの出来栄え。ちょっと手はかかるが、デパ地下で買うよりはやはりリーズナブル。

お店直伝のレシピではないけれど...

2017/02/10 03:00

投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンドイッチとサラダの本が良かったので、こちらも購入してみました。
レシピ写真を見ると、確かにデパ地下で見かける惣菜に似ていますが、デパートに入っている有名店の直伝レシピではなくて、著者が似せたものです。
サラダやサンドイッチだって、お店直伝レシピではなかったけれど、参考になった、良かったと思えたのに、お惣菜の本は唐揚げとか麻婆豆腐のようなレシピ(デパ地下に入っている有名店のレシピではない)だったせいか、それほど参考になった気はしませんでした。

デパ地下のお惣菜になるコツ

2016/04/06 17:40