高い評価の役に立ったレビュー

2015/11/15 09:43

手軽につくれて美味しいです

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

忙しいときについ買ってしまうデパ地下グルメですが、経済的にはやっぱり少しお高めなので、自分であの味を再現できたらと思い購入しました。あの大きな肉団子やスコッチエッグ、チキンの香草パン粉焼きがおうちで出来るようになり料理のレパートリーが増えました。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/04/06 17:40

デパ地下のお惣菜になるコツ

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと高級感のある、特別感のあるデパ地下のお惣菜。家で作れたら最高!ひとつ手元にあるといいかな、というわけで。綺麗な断面の野菜のテリーヌ、大きな肉団子の甘酢あんかけ、ビシソワーズのコンソメジュレかけ、ローストポークの三種のソースかけ、など素敵なレシピでした。グラム数を考えず気兼ねなく食べられるのが嬉しいところ。
同じ著者のサンドイッチの本が最高に素晴らしかったのですが、やはりこの本にも豪華なサンドイッチが…。

ハンバーグなど人気の総菜32品、揚げ物8品、和食8品、洋食8品、エスニック&中華5品、サンドイッチ8品、ホテル総菜9品(オムライスきのこクリームソース、ローストビーフ、ステーキ丼、ビーフシチューなど)、おむすび5品、おこわ5品(人気総菜の中にも鶏おこわ有り)。

豪華な食事になりました!

2017/02/09 12:59

投稿者:TRCA - この投稿者のレビュー一覧を見る

憧れのデパ地下メニュー…お家でもおいしくできました。
デパ地下メニューとは言え、材料に難しいものは一切なく、手順も簡単で楽しく作れました。
見た目も豪華で、おいしく、家族にも大好評でした。

手軽につくれて美味しいです

2015/11/15 09:43

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

食卓が豪華に

2017/02/03 02:45

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

見映えの良さについ買ってしまうデパ地下のお惣菜。おいしいのだけど、やっぱり高い!本当に同じ味のものができるの?と半信半疑だったが、なかなかの出来栄え。ちょっと手はかかるが、デパ地下で買うよりはやはりリーズナブル。

デパ地下

2017/03/10 17:33

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

買うとけっこうなお値段がするデパ地下風のお総菜。意外と簡単にできてびっくりです。
お家で食べるのはもちろんですが持ち寄りパーティーなどにも使えます。

オシャレ感がよかった

2017/02/28 11:48

投稿者:プロビデンス - この投稿者のレビュー一覧を見る

デパ地下の雰囲気がよくでている。デパ地下っぽい華やかさを出すコツもちょっと載ってて面白かった。あとは、食器も綺麗なのが必要かなとおもいました。

美味しく出来た

2017/02/27 12:12

投稿者:ハル - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分で出来るか?
ちょっと不安でしたが
結構簡単に出来ました
気に入ったので
他も買おうか思案中です

楽しかった

2017/02/28 12:17

投稿者:おく - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定価格だったので購入。デパ地下で売っているキレイで豪華なおかずの作り方が載っている。豪華なおかずとはいえ、コンソメやデミグラス缶を使うなど作りやすそうなレシピが多かった。普段に作るというよりもおもてなしや特別な時に作るものを探すのにはよさそう。

あくまで××風

2017/02/22 21:26

投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンドイッチとサラダの本が良かったので、こちらも購入してみました。
レシピ写真を見ると、確かにデパ地下で見かける惣菜に似ていますが、デパートに入っている有名店の直伝レシピではなくて、著者が似せたものです。
サラダやサンドイッチだって、お店直伝レシピではなかったけれど、参考になった、良かったと思えたのに、お惣菜の本は唐揚げとか麻婆豆腐のようなレシピ(デパ地下に入っている有名店のレシピではない)だったせいか、それほど参考になった気はしませんでした。あくまで、デパ地下のそうざい風!!であって、デパ地下のレシピじゃないです。

デパ地下のお惣菜になるコツ

2016/04/06 17:40