体にやさしい

2015/09/10 11:56

投稿者:gasgas - この投稿者のレビュー一覧を見る

バターの代わりに菜種油を使ってたり、豆腐や豆乳やきび砂糖を使ってたりと体に良さそうなレシピがたくさん載ってます。
チーズケーキのボトムを作る時はいつもビスケットにバターを加えていたけど、バターの代わりにマーマレードを使うという発想にビックリ。
早速作ってみると、さわやかで美味しい。
他の本でチーズケーキを作る時も、このボトムで作るようになりました。

良い本です

2016/01/30 22:35

投稿者:さざえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ホーローバットで作るうちのお菓子」という本が好きでこちらも買いました。どちらもとてもいいです。お菓子作りが手軽で楽しくなりました。

おやつならこれ

2015/01/18 00:57

投稿者:かるさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホーローバットを買ったので、一緒に購入
カトーヤウー、豆腐ブラウニー、フロランタンを作りました。
バナナケーキも。

豆腐ブラウニーはチョコを変えたり、レーズン入れてみたり、
適当に作っても、美味しいおやつになりました。
多少、洋酒を入れたところで全く問題がありません。

グルグル混ぜて焼くだけお菓子は、
気軽にアレンジできそうで使い勝手がいいです。

ナッツやドライフルーツを使ったお菓子はどっしり、
バットを使って作る普通の焼き菓子です。
フロランタンが作れたときは嬉しかった。

狭いキッチンな
あまり製菓用品も持てない自分には大変ありがたい。

家庭をもつ方なら日々のおやつに凄い、
使い勝手いいんじゃないかな?
本当にお家向き。

残念ながら独り身なので、
数日かけておやつや朝ごはんにするのですが、
ケーキ系はそっちの需要も満たしてくれるので、
本当に買って良かったです。

買いましたが

2015/10/12 19:19

投稿者:きゅうたる - この投稿者のレビュー一覧を見る

そんなに特徴のある本ではありません。
作ってみたら、味は美味しいです。
体にも良さそうですし、お好みのメニューがあるなら良いと思います。

2015/03/26 11:59

図書館で借りたけど、作ってみたいレシピがたくさんあるので購入することにした。カステイラとかチーズケーキとか。

2015/11/27 15:31

図書館で借りて幾つか作ってみた。オートミールザクザクのフラップジャックとか特に美味しかった。買って手元にあっても良いかも!

2016/12/13 17:22

家族の誕生日のロールケーキの生地の参考に、また、普段のおやつに使いたくて購入。届いた翌日に、早速きなこジェラートを。材料は豆乳、きなこ、練乳のみ。それを聞いて味を期待していなかった家族も、美味しい!と。シンプルなので、1歳の娘にも食べさせてみるとウマ!と。田舎では手に入りにくい食材を使っているレシピもあるけれど、手軽に入手できるもののレシピも沢山。手軽にシンプルに作れるレシピが多く、好印象。順番に作っていきたい。2016/12/11