レビューキャンペーン(1201-31)

中にあるのは?

2016/11/30 00:09

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほぼ全てのページが「なかなか ○○のなか だーれだ?」という文と、
それに対応したイラストで構成されています。
問いかけてはきますが、絵の中に隠れているものを見つけさせる作品ではなく、
イラストを見れば簡単に分かりますし、「だーれだ?」の後にはっきり書いてます。
けっこうページ数のある本ですが、パターンが一緒なのでちょっと退屈かも。

2014/09/22 22:03

「「なかなか ○○のなか だーれだ?」の問いかけとともにひろがる 76ページの絵の世界。
親子でクイズをしたり、お気に入りの絵をじっくり鑑賞したり、さまざまな楽しみ方ができる絵本です。」

アノニマスタジオのPR

2014/10/28 14:08

フランスから届いた画集のような絵本。リノカット技法で表現されたイラストは、動物、植物、いろんなシチュエーションと様々で、想像力が刺激されます。大判サイズで76ページ、手触りのよい本文の用紙、伸びやかで色彩豊かなイラストレーションという本そのものの魅力を味わえる一冊。
「なかなか○○のなか だーれだ?」「わたしは●●」といったシンプルでリズムのよいテキストに沿って親子で楽しむもよし、じっくりゆっくりと好きな絵を見つけるもよし、楽しみ方が読者の数だけある絵本です。赤ちゃんから大人まで、「本」を眺めたりめくったりさわったり、五感を使って楽しめます。