有名漫画

2015/08/23 13:56

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

名前だけなら知っている人も多いと思います。ギリシャ神話をモチーフにしていてアニメ化もされているので一度は読んでもらいたいです。

2014/12/08 21:03

購入ったコミックスにカラーページが入っていたら嬉しいが、漫画は基本的に白黒で十分だと思っている私
けれど、美麗の極致と言ってもいい岡田先生が渾身を籠めて描く、星矢エピGシリーズはオールカラーで必ず読みたい、数少ない作品の一つ
岡田先生の紡ぐストーリーの中で、怒涛のバトルを繰り広げる、黄金聖闘士のカッコ良さは白黒では残念ながら100%、読み手には伝わらない
しかし、目に痛いほど燦々・煌々と輝くオールカラーならば、100%どころか、200%の迫力が読み手の心を打ち抜き、小宇宙を燃やさせる
前作で、確実に獅子座・アイオリアに次いで、人気があったであろう山羊座(カプリコーン)・シュラを主役に据えてくれるトコがでまた岡田先生に惚れ直す
黄金聖闘士12人は最高位にいるだけあり、全員が全員、互いにない強さ、魅力を持っているんですけど、シュラの自他に対する厳格さは、理屈抜きで男として惚れる
この作品でも、技の漢字表記、カタカナのルビは健在で、これがまた、少年心をくすぐってくれる
岡田先生の、このセンスは漫画家の中でも随一じゃなかろうか
アイオリアの言葉遣い、性格が前作とかなり違ったので戸惑いこそあるが、カバー下を読んで納得。こういう、岡田先生の遊び心、嫌いじゃない