全品ポイント3倍(0301-31)

ばらのお庭のけものたち

ばらのお庭のけものたち みんなのレビュー

• 雨森 ジジ
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/10/15

擬人化・・・だけど?

2016/12/04 17:54

投稿者:A10 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロシアンブルーの猫とゴールデンレトリバーの犬、そして飼い主の話なんですけど、猫と犬は耳付きの擬人化。
でも飼い主にもただの猫と犬なんですよね。
声も聞こえない。
でも、猫と犬の飼い主を思う気持ちとそれぞれの過去と今お互いを思う気持ちがいい感じです。
そして飼い主にも恋が。
ほんわか心癒される感じです。

ファンタジー

2015/08/23 14:23

投稿者:ぶーにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「クリスタルパレス」を読んで作者のファンになりました。表紙を見ても明るいお話なのかなと推察していましたが猫と犬とは!!!私にはちょっと純粋すぎていまいち萌えるところがありませんでした。でも絵はやっぱり綺麗でかわいくて好きです。

2014/12/20 17:37

にゃんことわんこは擬人化!と途中で気付く。最初はなんか普通にこういう世界なのかと思って読んでたけど、途中で言葉通じてないなこれ…と途中で!気付きました!普通に会話できてるように思ったんだもの…猫さんはああいうクールな感じなんだろうなあと思ったのもある。

ほっこり…ではいかないけれど、澄んだような切ないような良い雰囲気のお話でした。寒月と陽平はぜひ幸せになってほしいです。
犬くんがすごく一生懸命でわんこ!って感じで、猫さんがとてもクールで人見知りっぽくてそういうことに察しが良いところがよかった。あの察したときの涙がほんとに澄んでた。

あと、一番最後、お墓参りいったときにおユキさんが出て来て猫さんの名前を呼んでたところで涙…出た…

良いお話でした。さすがです。やっぱがとーというレーベルも好きだ。

2014/10/20 01:22

いぬ→ねこ→ひと→ひとの四角関係で擬人化BL。人間の知花に本気で恋してる猫さんが切なかった。そして犬の忠犬っぷりw言葉が通じないのが残念なほど頑張ってたwおユキさんと椿野先生の話がベタながらに好きです。