ひみつ、ひとひら

ひみつ、ひとひら みんなのレビュー

• 河村 彩乃
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/10/15
  • 発送可能日:24時間

2014/11/02 17:25

河村さんの2冊目コミックス。絵柄が可愛いのに女の子っぽくはなく、でもみんな童顔なので社会人に見えない(笑) 高校からの友達グループ5人組。そのうち2カップル誕生という、BL界では珍しくないけどファンタジックな1冊⭐

表題作はちょっと微妙…二人の関係性がイマイチわかりづらくて( ・3・)?って思いながら読んだわ。グループの中でも産まれた病院から一緒という筋金入りの幼馴染み。だけど片や地元の資産家・墨江と、母子家庭で看護師の母親が墨江家の病院で働いている六出(りっか)。子供ながらにパワーバランスが決まっていて、墨江に逆らわないまま成長した六出は高校生の時墨江に抱かれて、以後グループとは別な関係が続いている…。
明らかに両想いなんだけど、墨江はちょっと歪んでて、セックスの時六出に手をあげるんだよね。噛み跡つけるくらいなら…って思ってたら人に見せられないくらい噛まれてるし、でも六出は墨江が好きだから我慢してるのよね?と思ってたら「嫌いだ」って言うしΣ(・∀・) なのに友達グループでは二人とも普通な顔してるし。
自分が単純だから、複雑な感情がわからないだけかも知れないけど(泣) なんか腑に落ちないカップルなんだよね←結局グループ巻き込んだ挙げ句付き合うことに(笑)

それよりもう一組の、潔癖入ってるけど好きな子の面倒を見ずにはいられない7年片想いを拗らせてるクール眼鏡・黄櫨(ハジ)と、女の趣味が悪く感情が駄々漏れで行き当たりバッタリで生きている・花多(全然良いこと書けないw) のカップルのが可愛かったなぁ( *´艸`)
グループの中でも一見相性が悪くみえる二人だけど、ずっと花多が好きだった黄櫨の健気さが端々に垣間見えて切ない(泣) くっつき方がもう少しどーにかならないかと思ったけど、まぁ実際はそんなにカッコ良く行かないよね( ;∀;)

みんな友達思いで可愛いキャラだったけど、そんなに拗らせなくても良かったのに…と思ってしまったかな。西本はまともでイイヤツ!
かきおろしの2カップルのセックス事情が対称的で可笑しかった♪最近セックスなしでもイチャイチャしてるのが好きなので、黄櫨×花多がもっと見たかったなぁ~。

2015/07/09 00:33

「シークレット・ワン」表紙 と「ひみつ、ひとひら」中表紙の2カップルでの一冊まるごと同級生幼馴染もの。

シークレット・ワン
黄櫨(はじ)・花多・墨江・六出(りっか)・西木の五人は高校からの同級生でずっとつるんでいます。
花多は女の子相手に失敗ばかりの恋愛を繰り返していて黄櫨はそんな花多を七年間も片想い中。うまくごまかしていたつもりでも花多以外にはそんな気持ちは筒抜けで・・・。
五人の仲間たちみな仕事はばらばらですが仲良くていいなぁ。

黄櫨は世話焼きで潔癖でちょっと俺様入っているけど面倒見良いしなんやかんやいっても優しいです。花多にわざとうるさくしていて自分の気持ちわからないようにしていたのよね、健気だわ~。
花多くん嫌々ながらの同居でしたが結局ものすごくラブラブに落ち着いてめでたしめでたし。

「ひみつ、ひとひら」
産まれた病院から一緒だという筋金入りの幼馴染の墨江と六出(りっか)。墨江は大病院の息子で六出(りっか)の母親はその病院で働いているのですから自然と力関係出てしまっているのかもですが、結局は墨江くんも口下手で不器用なんですよね。最初からきちんと言葉で伝えていればよかったのに「俺のものになら」的な言葉だけじゃね、それもまだ子供の時に。噛まれるというのにも六出にはトラウマになっちゃっているのですから、「いいな、大事にされて」と花多相手に自然にぽつりと言葉にでちゃったりしていたんですよね~。本心ですよね。
噛み後隠すために着た長袖カーディガンの上から手首をぎゅっとつかみながら「いいなあ」とつぶやく六出の姿に涙ぐんでしまいました。
墨江ときちんと向き合い恋愛という気持ちで付きあうようになった六出ですが、なかなか難しいでしょうね、子供のころからの所有物なんですからね、不毛です。。。
でもまだ遅くない!これから青春取り戻して可愛い恋にしていってください。