千歳ヲチコチ 6 (ZERO−SUM COMICS)(ZERO-SUMコミックス)

千歳ヲチコチ 6 (ZERO−SUM COMICS) みんなのレビュー

• D・キッサン
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/10/25

先が読めない面白さ

2015/02/16 21:55

投稿者:まく - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゼロサム本誌からゼロサムオンラインに移行して、オンラインでも無料で読める作品です。
でも通して読んでいないと掲載分だけじゃ話に追いつけないと思います。キャラが多いので。
また、伏線の張り方、微妙な間の取り方が独特で、好みが分かれるかもしれません。
が、絵柄がさっぱりしていて読みやすいので、この先買い続けたいと思っている作品の一つです。

2014/11/03 20:58

登姫と物詣でに出掛けたチコ。
そこで出会った不思議なお坊さん・春雪が突然彼女の元へ訪ねてくる。
一方、亨は舞を舞うことになり、雅楽頭に会うのだが…。

なんか節々で色々持っていかれた!(笑)
長山さんの「だがウェルカム!」にやられ、亨の「何故ならそれは…カッコいいからです!!」にやられ、そして最後にチコの「宮仕えしたいの」発言にやられました。

長山さんほんとブレずに面白いわ~!(笑)
初登場のうたのかみ様も素晴らしく濃いキャラで…! 中身はカリスマ力抜群のはっちゃけたおじい様、外見はたれ目の美少年ってこれ面白過ぎだろ…!(笑)
亨の陵王と、実興くんの納曽利、楽しみです!!

そして誰もつっこむ人居なかったけど、春雪さんの今流行りの「壁ドン」で亨と再会しましたよね!?
せっかくの壁ドンなのに亨に使って良かったのかしら…!?(爆笑)
春雪さんの動向も気になるところです。壁ドンやばいわ~キマリ過ぎだわ~(笑)

チコがついに宮仕え!
これでまた亨との距離が縮まりそうな予感…!

2016/03/16 09:43

時は千の年の昔、平安時代。
いつの時代もひとつのきっかけが大きな変化を生むのはよくあることで…。
亨とチコも、とあるきっかけが元でそれぞれの想いを強くする。
まったりとした流れの中でも、少しずつ成長していく二人の日々。

チコが思った以上に秋風の君のことを強く意識していて何だか嬉しい。
ただあの春雪とかいうお坊さんは結局何者なのだろう? 変にアグレッシブだけど、明らかに何かたくらんでそうで心配。
一方で亨は家の宴のために舞を練習中だけど、陵王をやることになっちゃって思い悩んでいたり。自己啓発のために鏡に向かってしゃべる姿は、親からすればそれは危なくもみえるよね。
今回出てきた雅楽寮の長官さんは、予想以上にファンタジーな設定ぶっ込んできて笑った。長生きという前振りはあったけど、まさか曾孫の身体に憑依するような登場の仕方とは。必殺技とかも出るから割と何でもありなんだろうけど、これにはびっくりした。

2014/10/29 23:34

いろんな糸が繋がり、それを上回るいろんな意図が張り巡らされています。進みながら迷いながら、ああもうかわいいなあ!