全品ポイント3倍(0301-31)

エビアンワンダーコンプリート (ZERO−SUM COMICS)(ZERO-SUMコミックス)

エビアンワンダーコンプリート (ZERO−SUM COMICS) みんなのレビュー

満足度高し

2016/12/14 12:13

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はとにかく紙の薄さが気になって 破かないようにそろりそろりと読み始めたが 段々とそれを忘れてのめり込んだ。フェイ・イはきっとフレデリカの内側に深く刻み込まれた怒りを否定せずに側にいてくれるのだと信じたい。

雑誌の様な分厚さです

2015/08/23 21:10

投稿者:yukinomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

Landreaallを読んで、姉弟もの、と言う事で興味を持ちました。そういう展開かー、と感嘆しきり。面白かったです。紙は薄すぎず、厚すぎず、この分厚さを思うとベストチョイスかもしれません。しかし個人的感想を言うならば、単行本の紙にして、上下巻に分けるのも有りだったのでは、と思わなくもない。破ってしまわないか少し読むのに緊張する感じです。

2014/10/30 16:47

もう何度も読んでいるけれど、やっぱり面白い!
本当に大好きな作品です。

今回はコンプリート版ということで、今までのカラーイラストやおまけペーパー、全プレ冊子等で発表されたもの全て網羅されていて、内容としては文句なしの完全版です。
…まあ、全4巻を1冊にまとめた為、紙質が薄すぎるのが難点ですが…
また、ドラマCDで声がついたことで、さらに世界に広がりを感じられるようになっています。
…本当、全エピソードドラマCD化…いやいっそアニメ化して欲しいくらいです。
あと、書き下ろし新エピソードとして、七錘セスの過去話が収録されています。フレデリカ&フェイのその後が少し語られていたので、個人的にそれだけで大満足でした♪

2017/01/09 18:10

泣いた。よくできたラスト。悪についての考察と、家族についての物語。フワフワした萌えが本物の萌えになる!

2014/11/16 15:32

単行本4冊分を1冊に詰め込んだ1冊。
一気に全部読めて充実感抜群。
内容は以前にも読んだことあったけれど、何度読んでもラストシーンにじんわりくる。
書き下ろし後日談や小ネタも読み応えがあってよかった。

本体は800ページ越えなのでずしりとくるけど、本文用紙が薄いので思ったほど負担にはならない。
重くはあるけど。
でもせっかくのコンプリート版なんだからもうちょっといい紙でもよかった気がするなあ。
あとあえていうならドラマCDは別個にしてほしかったかな。