宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

エビアンワンダーコンプリート (ZERO−SUM COMICS)(ZERO-SUMコミックス)

エビアンワンダーコンプリート (ZERO−SUM COMICS) みんなのレビュー

雑誌の様な分厚さです

2015/08/23 21:10

投稿者:yukinomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

Landreaallを読んで、姉弟もの、と言う事で興味を持ちました。そういう展開かー、と感嘆しきり。面白かったです。紙は薄すぎず、厚すぎず、この分厚さを思うとベストチョイスかもしれません。しかし個人的感想を言うならば、単行本の紙にして、上下巻に分けるのも有りだったのでは、と思わなくもない。破ってしまわないか少し読むのに緊張する感じです。

2014/10/30 16:47

もう何度も読んでいるけれど、やっぱり面白い!
本当に大好きな作品です。

今回はコンプリート版ということで、今までのカラーイラストやおまけペーパー、全プレ冊子等で発表されたもの全て網羅されていて、内容としては文句なしの完全版です。
…まあ、全4巻を1冊にまとめた為、紙質が薄すぎるのが難点ですが…
また、ドラマCDで声がついたことで、さらに世界に広がりを感じられるようになっています。
…本当、全エピソードドラマCD化…いやいっそアニメ化して欲しいくらいです。
あと、書き下ろし新エピソードとして、七錘セスの過去話が収録されています。フレデリカ&フェイのその後が少し語られていたので、個人的にそれだけで大満足でした♪

2014/11/16 15:32

単行本4冊分を1冊に詰め込んだ1冊。
一気に全部読めて充実感抜群。
内容は以前にも読んだことあったけれど、何度読んでもラストシーンにじんわりくる。
書き下ろし後日談や小ネタも読み応えがあってよかった。

本体は800ページ越えなのでずしりとくるけど、本文用紙が薄いので思ったほど負担にはならない。
重くはあるけど。
でもせっかくのコンプリート版なんだからもうちょっといい紙でもよかった気がするなあ。
あとあえていうならドラマCDは別個にしてほしかったかな。