2015/03/21 22:06

男子トイレで待ち合わせ、って意味深なタイトル(・ω・)
発想が面白いと思ったり。
笑えるとこがありつつ切ないとこもあって良かったです。
ルンバの話も好きだー( ´▽`)

2014/11/24 22:32

現在、アニメが放送されている"デンキ街の本屋さん"の原作者 水あさとの短篇集。2冊同時に発売された短篇集ですが、同人誌からの収録作が多いです。男子トイレでの男女の交流、女の子の体をクンカクンカする男子などなど、こちらの方がかなり濃い内容かと。ぶっ飛んだ内容なんだけど、作品としてちゃんと着地点が用意されているのが凄い。この摩訶不思議ワールドは中毒性があります。ご使用は計画的に。そして、"うまのほね"、"うにめいと"に続いて、"みかんBOOKS"も掲載されました。

2015/09/07 22:26

安里か。ナチュラルに変態や残念な人が出てくるがそんなこと御構い無しで軽妙洒脱に進む。陰毛が至るとこから顔を出すのは妖怪陰毛散らしの仕業だからどうしょうもないね。それと、男女間で体操着の貸し借りが出来る学校ってマジかよ。

2014/10/25 00:12

水あさとさんの短篇集。コミティア、フラッパー、単行本おまけから計6作品。(水あさと作品のなかでは)ソフトな下ネタがいくつか。コメディ系を集めたというコンセプトだが、しみじみくるものもあり、ギャグ要素はデンキ街と比べると抑えめ。
アニメ本編にもちらっと登場した、みかんBOOKSの話もあり、こちらが気に入った方は既刊の短篇集「宮田書店へようこそ!」もおすすめ。

2015/03/08 01:37

表題作は良かったけれど、同発短篇集「屋上に咲く花」と比べると甘酸っぱい成分が物足りなかった。(そういうテーマの短篇集なので仕方ないが)