【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

イベリコ豚と恋の奴隷。 (KAIOHSHA COMICS)(GUSH COMICS)

イベリコ豚と恋の奴隷。 (KAIOHSHA COMICS) みんなのレビュー

• SHOOWA
  • 出版社:海王社
  • 発売日:2014/10/10

胸にグッとくる

2017/01/15 19:01

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただのギャグ漫画かと思いきや、いきなりシリアス展開になったりして面白いです!shoowaさんの独特さは他に感じ。

作家買い!

2016/09/20 10:46

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱSHOOWAさんの描く顔は好み♪
吉宗色っぽい。クニちゃんも良い!
ちょい切なくて、たくさん面白いBL

THE男子高校生?

2016/09/12 02:22

投稿者:マイメロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

男らしくて、男子高みたいな、バカやってふざけあってる雰囲気が楽しかったです。

リサイクル軍団として活動してるかんじ、大人の社会でやってけそうだけど、カップルとしては続くかな~??

前作で気になってたサブキャラだったふたりを掘り下げてくれて感謝です。

こちゃっとした絵柄が好みでした。

2015/03/23 19:35

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はまるまる1冊よしむねとげんじのお話です♪
すこーし関係も前進したようなしてないような特に何も解決してないような感じです。
shoowaさんはまだつづきをかくのでしょうか?
メインのふたりも好きなので、もう少し登場して欲しかったです。
別作品のキャラもいっしゅんだけ登場しますので、そういう面でも楽しめます。
次回からは別の作品の続きが始まるようなので、またしばらくおあずけっぽそうです

面白かったです

2017/01/10 17:35

投稿者:あやめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「イベリコ豚と恋と椿」は読んでないのですが、こちらから読みました。ところどころ、吉宗の過去的な描写が入ります。全部よみたくなりました。

シリーズ2

2016/11/02 11:32

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回からのカップルのその後って、感じでしょうか。すっかり、メインカップルは、影を潜めてしまいましたね。イラストが雑なのが、どうしても気になってしまいました。

うーん

2016/01/20 16:11

投稿者:ヒヨコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとかわいそうって感じでした。。・°°・(>_<)・°°・。
このカップリングは自分には合いませんでした。(−_−;)

2014/10/14 14:33

「イベリコ豚と恋と椿。」の続編。イベリコ×椿cpより萌えてしまった、2年生資源ゴミ担当の源路×3年生プラゴミ担当の吉宗の話。1冊丸ごと彼らのことがたっぷり読めて満足です。
とにかく吉宗のキャラに魅かれてしまいます。
彼が背負っている過去を知ってしまったせいか、時折見せる高校生らしくない暗い表情のせいか分からないんですが、ドキッとする色気があってどうしても目が離せません。

そんな吉宗に、源路がどんどん惹かれていくのが伝わってきて切ないです。
源路はガタイがよくて無口で男っぽい、ツボど真ん中な年下攻キャラです!そしていくら頼もしくて男っぽい外見でも、恋に関しては10代らしく年相応に純朴で、しかも本能に逆らえないところがまた好感。
恋の奴隷ですね。振り回されてますよね~
かわいそうになってしまいます!
でも吉宗の過去の傷もわかるだけに、源路の想いがさらに一途で真摯なものとなって、彼に信じてもらう以外に方法はないのでは…?
傍目から見れば吉宗は小悪魔なんだろうけれど、トラウマのせいでどうしても身体が心に伴わないんでしょうね。

悶々としてみたり、がっついてみたりする源路だけど、ほんとにやさしくていい男です。コミカルな場面の二人には、とてもキュンキュンさせられます。
彼には吉宗を幸せにするだけの力があるように思えるので、吉宗に女を紹介されたり素っ気なくされてもwめげずに頑張って欲しいです!

エロ的にも胸にキュンとくるものがあって、ストーリーも面白かったけど…これ続くんですね。
このまんま、もだもだがさらに続くとしたら、ちょっと気を持たせすぎです。大した事件もなくてストレス溜まります…
二人の関係性は充分理解したので、次回は思いも拠らなかったようなドラマティックな展開になることを期待します。

2014/10/28 18:19

BLにはシズル感が必要な場合と、そうでない場合とがあってだな。これはこの乾きもの感がよいのだよ、チミ!

2014/10/12 20:29

いつも思うのは「もうちょい本気だして!」ってことで、SHOOWAさんは切ない系めっちゃ本気で書いてほしい。
私が歳を取ったからか、もう、ごり押しイチャホモに全然萌えポイントを見いだせなくなってしまって、前作の「イベリコ豚と恋と椿。」を読みかえしたけどう~んっていう。でも、その中でも吉宗の過去の話がすごい好きだったので、今回は源路と吉宗メインということでとっても楽しみにしていたけれど、くっつかねーんかい、という、素直にちょっとイラッとしてしまいました。頑張ってSHOOWAさん!という感じ。結構売れっ子で忙しいのかな。
吉宗の過去にがんがん源路に迫ってほしいですね。

2014/10/14 15:11

源路が不憫である、不憫であるが、どんなにへこたれても吉宗好き~、で押し通して、吉宗のトラウマを知った時にこそ、男気見せて吉宗が好き~、だけじゃない感情を爆発させて欲しいもんだ。
今回は源×吉宗話なんだが、背景にちらちら見える入江と椿のバカップルがいい味出してる(笑)表紙裏で大爆笑(笑)
アニメイト限定版でドラマCD付きを購入。吉宗のおのゆーは…いいなぁ。個人的には意志が強そうな声の出し方より、これくらい抜けている方が断然好きである。

2014/11/01 08:44

このカップリングは最終的にどうもならないんだろうなーとは思ってたけどやっぱりどうもならなかった。
もっと吉宗さんの過去について触れられるかと思ったけどそうでもなかったなあ…
SHOOWAさんのコミックの中ではあんまり印象に残らなかった。

2014/10/20 15:38

イベリコ豚と恋と椿。スピンオフ源路×吉宗

今回も安定の面白さ!
というか源はアホさに磨きがかかってたな。笑
吉宗の(小)悪魔っぷりに振り回されながらも、健気に好きで居続ける源に頑張って!と思いながら読んでた。
途中怒りを吉宗にぶつけるシーンも好き。

吉宗の心も少しずつ源に近づいているけどあと一歩が踏み出せない。目線や仕草の一つ一つがいじらしかった。

ギャグとシリアスのバランスが良くて楽しく読めた。
所々登場するイベリコ×椿が面白すぎて。笑

続きが楽しみ。源、早くち○こいたい病治るといいね!

2014/10/11 10:38

前の巻は重めシリアスやったけれど、今回ほんわかというか、お互いぐるぐるしていてかわいかった。一方で、ちゃんとトラウマも残してくれているし。

二人とも一見器用そうなのに、不器用なところに萌えました。

2014/10/12 13:53

アニメイト限定版CD付きを購入。
トラックは3トラックで最後は小野さんと前野くんのフリトでした。
ちょこっとだけどそういうシーンも一応ありつつ、やっぱり悪魔な吉宗さん…源路がんばれほんとがんばれ
あとあの、吉宗さんの猫が将軍て名前なのは、ナカノヒト的な意味ですかねww

原作の方も来年1月30日予定でCD化決定で何よりです。
今や貴重なおのゆー受…