逆転ヒエラルキー!(GUSH COMICS)

逆転ヒエラルキー! みんなのレビュー

2つの逆転ヒエラルキー。

2016/09/30 23:07

投稿者:identity - この投稿者のレビュー一覧を見る

隣に住む幼なじみ同士
ちょっとルーズな今時高校生×優等生委員長と、
先輩×後輩の2つのお話です。

表題作の幼なじみ同士では
もっと将人の静生に対する気持ちを
表して欲しかったです。
静生に比べると弱く感じたので残念です。

先輩×後輩の三葉は可愛過ぎです。
先輩の愛、溢れていました。

西原さん初。

2016/07/15 20:41

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

西原さん初。静生がデートから超可愛くなった!三葉のちく○が大変なことに!!ち○びフェチ恐るべし。

再読。面白い・・・面白いのですが絵が・・・三葉が可愛くてしかたない。

2014/11/26 20:28

これは好いBL漫画だ、うん
表紙から予想していたよりは肉体描写が過激だったが、ストーリー重視の私があまり気にならない程度だった。実質、そこまでエロくないのか、私の耐性がこれまで読んできたBLのおかげで上がっていたか、のどちらか
しかし、やはり、ストーリーが当たりだった事が最も嬉しい
表紙の気だるげ飄々男子×マジメ眼鏡くん、裏表紙のチャラい先輩×プチヤンキー後輩、この二組の話が収録されているので、どちらか、もしくは、両方とも確実に読み手のストライクになるだろう
個人的には前者推し。もちろん、先輩の吉瀬に後輩の三葉が開発されちゃっている話も引き込まれた
生真面目な静生の鬱陶しさが、これまた、可愛げがあるんだw どんだけ、幼馴染の将人に執着してんだよってツッコミたくなるのに、当人が微塵も自分の気持ちに気付いてないもんだから言い辛い。静生が将人に指摘され、自分が将人を唯一の友達じゃなく、無二の恋愛対象として見ていたって気付いた瞬間はホッとしちゃった
また、静生が自分のどこが将人に好かれているのか、って葛藤する姿も、差しさわりのない定番を詰め込んで不味くないけど美味くもない少女漫画よりリアルで、更にストーリーに魅了される
オマケの四コマ漫画が面白いってのも、満点の理由
個人的に推しの話は、『逆転ヒエラルキー』の第三話
関係に変化を望み、多数と同じ事をやってみながらも、最終的には将人といられれば、それでイイ、他人に見られて恥ずかしいと思わないで済む「普通」になる必要はない、と気付く静生の心構えの変わり方が好ましい

2014/12/20 14:53

表題作はどちらもよくわからない…えっほんとにLOVEの方の「好き」なの?攻めくんも?って感じだった。全然LOVEも恋も伝わってこなかったよー!!!!つらい。

ですが、後半は可愛かった。三葉が。先輩チャラすぎるけど後半一生懸命なの伝わってきてちょっと面白かった…天然なの?みたいな感じもあったけど一生懸命だった。三葉…つくりかえられちゃってまあ…先輩といるだけでいいとかかわいい…

2016/09/19 17:19

【逆転ヒエラルキー】
幼なじみ同士
優等生の受けの眼鏡キャラが空気読めない子でめんどくさくて可哀想な位健気...。
でも攻めキャラが受けに対してちょっと雑なのが気になる。
もう少し愛情が感じられたらなぁ...。

【触るなキケン】
先輩×後輩
とにかくチクビ責めwww

2015/04/20 11:06

「お前、どんだけ俺の事が好きなんだよ」
勉強はできるけど、空気を読むのが致命的に苦手な学級委員長の静生。唯一の友達が隣に住む幼なじみ・将人だ。
手のかかるこの幼なじみは、毎朝遅刻ギリギリ、赤点は取るし、ちょっと目を離すと素行の悪い輩とつるむ始末。
自分が傍にいてやらないとダメなはず…と思っていたある日、将人が両親の留守中ひAVを見ると言いだした!
ここは正しい道に導いてやらねば…! と勢いこんだら…あれ? 何でキスされて、裸にされてるんだ———⁉︎

2014/10/14 19:50

表題作は幼なじみの2人。1人は勉強はできるが上から目線で友達いない。もう一人はちょっとクールで友達は不良?実はこいつがSだったりして、愛がない…。
なんだかな~