全品ポイント3倍(0301-31)

バリエガーデン 1 (バーズコミックス)(バーズコミックス スピカコレクション)

バリエガーデン 1 (バーズコミックス) みんなのレビュー

2014/11/23 16:48

シドリドシリーズのその後を描くシリーズが遂に!

主人公は、名前しか覚えていない少年デルタ。しかしそれを取り巻くのは懐かしいあの人やこの人や…。まずダン先生の辺りからはじまるのが、何だかとっても懐かしい感じ。

今の所メインで絡んできてるのはエドとかエルあたりか。実はルナがキーパーソンみたいになってるけど。さすが。
なんかもうシドがまるくなりまくりで、シドとガレットがもはや熟年夫婦みたいで感慨深い(笑)。

気になるリドちゃんの登場を心待ちにしております。

2014/11/05 17:37

私はこういう雰囲気の話大好きです。
怪し気で、美しくて、魔女とか、魔術使いとか
儚げで、哀愁だたよって、自分が何者なのかわからないまま、目覚めたその地で人とつながり、土地に根付いて、同じ仲間達と暮らしていく。
だけど、その雰囲気がとても怪しく美しくなぜか心が惹かれる。
デルタが選ぶその選択と、そこにいる人達がデルタにとってどんな意味を持つ者達なのか。
続きが楽しみです。