【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

では 行きますよー。

2017/04/12 09:27

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「では 行きますよー」ってハグに助走をつけるみくりに笑った。8月…9日?とか、あの辺のやり取りカワイイ。

巻末お祝いイラストでは全体に百合ちゃんが愛されている感じ。
特にTONOさんの「(逃げ恥は)Wヒロインと思っている」に同意。

ハグの日は実際あるんじゃねーの?って調べたら、あるよ…。協会が毎年イベントやってて、なんか上手く言えないけどげんなりする。

少し勇気が持てました

2017/02/26 22:49

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛には苦手意識がありますが、少し勇気が持てました。

おもしろい

2017/01/30 19:18

投稿者:よっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化されているので、先の話も分かりますが、
それでもドラマとはまた違ったキャラ達の魅力もあり面白いです。
先がとても気になります。

じれったいけど!

2016/12/06 23:19

投稿者:ちてん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一気に近づいた二人な巻でした。
平匡さんがめんどくさい人だけど、みくりがもやもや、じれったい感じに進みつつやっと二人の気持ちが固まってホッとしました。

みくりちゃん、怖い

2016/11/08 14:55

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

大昔の中国の思想家ならきっとこう言うでしょう。「攻めるときは、相手に逃げる道を残したうえで攻めなさい。逃げることもできたのだけれど、あえて逃げなかったのだ、と相手が思うことが重要なのです」、と。

みくりちゃんと平匡さんの恋愛が進展するにつれて、家事と賃金の問題が浮かび上がってくるところが心憎いですね。鋭いところ突いています。

放火犯

2017/05/27 00:20

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハートに火をつけてって感じかw
みくりと平匡さんは本当にお似合いですね。
理屈っぽいみくりの話を素直に聞いて一緒に考えてくれる平匡さんは最高のパートナーじゃないかと思います。

ドラマの方が好きかも。。?

2017/01/15 05:06

投稿者:rabu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを先に見て買ったので、どうしても見比べてしまう。当たり前ですが、ドラマはサラッとながしてたとこが詳しく説明されてたり。

2014/10/12 10:37

ヒヒ……ヒヒヒ……と変な笑いが漏れる新婚旅行編。わたしは風見さん×百合ちゃんを推していきたい派なので、百合ちゃんどんどん風見さんを追い込んじゃって!!と思ってしまう。みくりちゃんはめちゃくちゃしっかりしてるよなぁ。客観性があるというか。
久保ミツロウの百合ちゃんが最高に最高。

2016/09/27 23:22

平匡さんいろいろとめんどくさい。放火犯扱いw もうお互い好きなんじゃないかー。もどかしいー。早くくっついちゃえよー。風見さんも認めちゃうんだ…

2015/10/23 11:05

昔からこの方の話が好きなのですが、今回の話もセンスの光るお話でした。色々と自分の状況と酷似している方がいるため現実を突き付けられ、グサリと刺さるお話ですが続きが楽しみです♪

2016/10/30 21:54

平匡さん、煮えきらなすぎだろー!みくりの頑張りとそれに対するスルー具合にちょっと胸が痛い。。もっと優しくしてあげてクダサイ。

2014/10/12 23:03

雇用主と従業員という契約結婚の、平匡さんとみくりに様々な試練が...。お互いがお互いに対する想いを自覚する一方で、契約結婚という契約が二人の関係をますます遠ざけてるような気もします。平匡さんは奥手すぎて浮かれる一方ですが、みくりも思っていた以上に保守的というか奥手。読んでいて初々しくてにやけてしまいます。今回は二人の関係が遠回りしながらも少しずつ近づいている感じですが、次巻ではもうすこし近づくのかな?
今までは二人がラブラブな夫婦になってもらえればと思っていたけれど、やはり、主婦は無報酬=奉仕なのか?というところも踏まえたうえで、結婚関係をどうするのか、このあたりもとても気になってきました。
そして、風見くんと百合さんの関係がどうなるのかも気になる。この二人、お似合いだと思うんだけどな。次巻が楽しみ!

2017/06/03 14:38

全9巻読了。結婚を就職と捉え株式会社平匡に就職したみくり。相変わらず「好きな人の面倒を見るのがやりがいでしょって言われて報酬ないってある意味ブラック企業とも言えるんじゃないかって」な具合。周囲の疑いの目を逸らすために新婚感を出そうと四苦八苦する4巻。

2014/10/15 18:53

ラヴい展開です。もう平匡さんが不憫でならない……。そんで風見さんには、おまえそういうタイプと出会う機会は山ほどあったはずなのに今頃何言ってんだ、と思ってる……

2015/12/05 19:39

新婚旅行(社員旅行)で平匡とみくりの距離が縮まるのかしら(ノ´∀`*)と思っていたのに逆にギクシャク(--;)更にみくり母が骨折のため、みくりは実家へ…二人は離ればなれに…(゜_゜;)しかし離れている時間が二人の愛を(メールで)育てる的な展開?(*´-`)風見の今後の動向が気になる(-""-;)