おもしろい

2017/01/30 19:18

投稿者:よっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化されているので、先の話も分かりますが、
それでもドラマとはまた違ったキャラ達の魅力もあり面白いです。
先がとても気になります。

じれったいけど!

2016/12/06 23:19

投稿者:ちてん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一気に近づいた二人な巻でした。
平匡さんがめんどくさい人だけど、みくりがもやもや、じれったい感じに進みつつやっと二人の気持ちが固まってホッとしました。

みくりちゃん、怖い

2016/11/08 14:55

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

大昔の中国の思想家ならきっとこう言うでしょう。「攻めるときは、相手に逃げる道を残したうえで攻めなさい。逃げることもできたのだけれど、あえて逃げなかったのだ、と相手が思うことが重要なのです」、と。

みくりちゃんと平匡さんの恋愛が進展するにつれて、家事と賃金の問題が浮かび上がってくるところが心憎いですね。鋭いところ突いています。

ドラマの方が好きかも。。?

2017/01/15 05:06

投稿者:rabu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを先に見て買ったので、どうしても見比べてしまう。当たり前ですが、ドラマはサラッとながしてたとこが詳しく説明されてたり。

2014/10/12 10:37

ヒヒ……ヒヒヒ……と変な笑いが漏れる新婚旅行編。わたしは風見さん×百合ちゃんを推していきたい派なので、百合ちゃんどんどん風見さんを追い込んじゃって!!と思ってしまう。みくりちゃんはめちゃくちゃしっかりしてるよなぁ。客観性があるというか。
久保ミツロウの百合ちゃんが最高に最高。

2016/09/27 23:22

平匡さんいろいろとめんどくさい。放火犯扱いw もうお互い好きなんじゃないかー。もどかしいー。早くくっついちゃえよー。風見さんも認めちゃうんだ…

2015/10/23 11:05

昔からこの方の話が好きなのですが、今回の話もセンスの光るお話でした。色々と自分の状況と酷似している方がいるため現実を突き付けられ、グサリと刺さるお話ですが続きが楽しみです♪

2016/10/30 21:54

平匡さん、煮えきらなすぎだろー!みくりの頑張りとそれに対するスルー具合にちょっと胸が痛い。。もっと優しくしてあげてクダサイ。

2014/10/12 23:03

雇用主と従業員という契約結婚の、平匡さんとみくりに様々な試練が...。お互いがお互いに対する想いを自覚する一方で、契約結婚という契約が二人の関係をますます遠ざけてるような気もします。平匡さんは奥手すぎて浮かれる一方ですが、みくりも思っていた以上に保守的というか奥手。読んでいて初々しくてにやけてしまいます。今回は二人の関係が遠回りしながらも少しずつ近づいている感じですが、次巻ではもうすこし近づくのかな?
今までは二人がラブラブな夫婦になってもらえればと思っていたけれど、やはり、主婦は無報酬=奉仕なのか?というところも踏まえたうえで、結婚関係をどうするのか、このあたりもとても気になってきました。
そして、風見くんと百合さんの関係がどうなるのかも気になる。この二人、お似合いだと思うんだけどな。次巻が楽しみ!

2014/10/15 18:53

ラヴい展開です。もう平匡さんが不憫でならない……。そんで風見さんには、おまえそういうタイプと出会う機会は山ほどあったはずなのに今頃何言ってんだ、と思ってる……

2015/12/05 19:39

新婚旅行(社員旅行)で平匡とみくりの距離が縮まるのかしら(ノ´∀`*)と思っていたのに逆にギクシャク(--;)更にみくり母が骨折のため、みくりは実家へ…二人は離ればなれに…(゜_゜;)しかし離れている時間が二人の愛を(メールで)育てる的な展開?(*´-`)風見の今後の動向が気になる(-""-;)

2014/10/19 07:47

まずはハグから・・・って・・・!!!!
いいっすね~~~~(笑)
読んでて、二人の照れた感じが伝染するようでした。
雇用契約とはいえ、人と人が同じ屋根の下に住まい、
共有する時間が増えれば、好意を持つのは自然なこと。
互いの誤解や妄想の暴走が減って
少しずつ、自然な気持ちで、互いをいいなと思えるよう
ゆっくりでいいから進んでほしいなぁ。
スキンシップって大事だね。。。。うん。

にしても、平匡さん、独身のプロって。。。笑ったわ

2014/10/16 00:32

なんか雰囲気変わってきたけど、これはこれで面白い展開。
というか、俄然面白くなってきた。

「結婚と仕事のおいしいところだけ」と言って始まった契約結婚だけれど、そうは上手くいくまい。
なぜならそこには人の感情があるから。
でも何が「おいしい」と判断するかも人の感情なわけで。

じゃあ感情がなければうまくいくのか?
いっそ恋愛しない方が良いのか?
そもそも「仕事としての結婚」というのがやっぱり間違ってたのか?
寧ろ結婚というシステム自体が破綻してるのか?

うーん。。。。

2014/10/12 20:56

いやぁ〜、普通にみくりちゃんと津崎さんの恋愛漫画ではないかぁ。でもこの二人の組み合わせは好きなのでニヤニヤしながら読む。
風見さんはやっぱり…って感じ。んー。本当に百合ちゃんの方とうまくいって!

2017/01/28 05:25

みくりさん、
平匡さん、
風見さんに百合さんと微妙に絡み合って均衡を保ってる感じ。
危うい状況でしたね。

みくりさんと平匡さんが話し合う。
ハグ→手つなぎ→キス→まぐわいだそうです。
ハグの方がハードル高くないか?
手つなぎの方が先じゃないの?
で、
手をつないで30分テレビを観るのと、
1回ハグをするのどっちがハードル低いかって、
手つなぎだな!
まぁ、
みくりさんはそうってことで。
つか、
平匡さんもって、平匡さん童貞だしなぁ。。。
関係ないか。
でもでも、
儀式めいてハグするのってどうなの?
と、
思いつつ2人ともなんだかいい感じになってるから生暖かい目で見守る方向で。
で、
資源ゴミの日にハグすることに!

ハグを済ませ、
いざ百合ちゃんと3者面談!
もう、
恋人オーラ新婚さんオーラがでてるから大丈夫だろうと高を括っていると、
百合ちゃんが持ってくるは旅行券!
で、
新婚旅行に行くことに・・・。
でも、
新婚旅行ではなく社員旅行なんですよね。。。
なんだかなぁ。。。
つか、
2人同じベッドで寝たら一線超えるでしょう?
どんだけ草食系なんだ!?
童貞とはいえ恋愛経験が少ないとは言え在り得ないシチュエーション。。。
で、
帰りの電車の中でなんでか手をつなぎ、
なんでか平匡さんキスる!
在り得ない。。。

一方、
百合ちゃんが風見さんに、
あの2人は新婚旅行に行ってると談笑なう!
大丈夫か?
と、
思いつつ新婚旅行から帰ってきたみくりさんに、
風見さんが聞く!
新婚旅行はどうだったと?
答えるみくりさんは社員旅行です!
って。。。
さらなる突っ込みに考え込むるみくりさん。。。

なんだか、
みくりx平匡さんが微妙な空気のまま資源ごみの日がくる!
が、
沼田さんに誘われてゲイ飲み会に参加する平匡さん。
そんななか、
みくり家に事件が!
で、
みくり実家でハグ!
んー。

状況と気持ちとルールが良い感じにミックスされてて、
翻弄されてる感じが読んでておもしろいけど、
やきもきしますなぁ。。。

いまさら、
みくりさんと平匡さんのメールのやりとりに、
ウキウキしてる感がキモい。

順番がちぐはぐで、
やきもき感が満載でウザいわぁー。

みくりx平匡
と、
百合x風見さんもですか!
風見さんと百合ちゃんの方も気になるけど、やきもきがウザいなり!

ちなみに、
現在の日本の文化的に「添い寝」ってどうなんでしょう?
秋葉原のメイド喫茶みたく、
一時期「添い寝」がはやってました。
10分の添い寝で2000円だっけ?
いろいろオプションがついててけっこう取られるはず。
キモくって試してませんが、添い寝って定着してるの?
みくりx平匡さんの「添い寝」ではないけど、
一緒に寝るってのが��添い寝」ってどういうポジションで存在してるんだろうって考えてしまった。
ありなんですか?
デートするだけの援助交際もあるそうですが、
添い寝だけの援助交際って存在できるのかな?
この、
草食系がわんさかいるなかだと在り得るんですかね?
ちょっとキモいを通り越して怖い文化だなって思った。