七つの短編 鈴木央短編集 (週刊少年マガジンKC)(少年マガジンKC)

七つの短編 鈴木央短編集 (週刊少年マガジンKC) みんなのレビュー

• 鈴木 央
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/10/17
  • 発送可能日:24時間

鈴木央先生の初短篇集

2015/02/21 19:31

投稿者:たらこバター - この投稿者のレビュー一覧を見る

数々の出版社を渡り歩いた鈴木先生の歴史が詰まっております。
他社で出版された物を一冊にまとめて出す事の難しさ、それをやってのける講談社、そこにシビれる憧れる!
現在大人気放送中のTVアニメ、七つの大罪の読み切り版も掲載されていたり、他にも様々なジャンルの短編を読むことが出来る、まさに鈴木央ワールドがこの中に詰まっている!おすすめの一冊です。

悩んだけど

2015/08/12 01:33

投稿者:simple-project - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは悩んだけど購入しました。七つの大罪にかけているわけですが、七つの大罪が読みたい方には、そこまでオススメではないところが正直な気持ちです。

2014/10/21 13:39

"好きな人が「やさしかった」「おもしろかった」ってこともあるよね
そうじゃないと「やさしい人なら」「おもしろい人なら」誰でもいいってことになっちゃうもんね
「だから私はもこくんの「だらしなくてあやふやな」ところを好きになったんじゃなくて
もこくんを好きになったら「だらしなくてあやふやな人」だったってこと」
あやふや万歳"[P.83_迷え子羊たち!]

「七つの大罪」
「迷え子羊たち!」
「迷え子羊たち!2」
「カウガール対空飛ぶ円盤」
「ブリザードアクセル」
「メモリー・オブ・ムーン」
「無慈悲なカントリーガール」

「迷え子羊たち!」が特に好きかも。
あと「ブリザードアクセル」のマイペースやりとり好き。
聖剣と気づかずに料理包丁として使っていたアホなメリオダスの七つの大罪読みたい。

"「フギャーだかヘギャーだか知らねえけど、練習練習で小雪ちゃんを縛りつけんな!!」
「フィギュアだっ!」
「俺たちだってデートしたり、
ついでに手ェつないでひざまくらしてもらったり、夕暮れ時にムード良くなってあんなことやこんなことしちゃったり、
できる時間がほしい!」
「ついでが多すぎるわ!!」”[P.161_ブリザードアクセル]

2014/11/30 17:35

七つの大罪の短編が読めたのは面白かったけれど、それ以外はファンタジーあり、学園モノあり、と七つの大罪のイメージで読むとあれ?と思う感じ。絵は昔から変わらない模様。

2014/11/08 22:08

この作家さんは「七つの大罪」が初めてだったのですが、
色々な引きだしを持っている方なんだなぁと驚きました。

読み切りの短編集で、様々なジャンルが揃っています。
メリオダスとエリザベスは、今の形に落ち着いて良かった^^;

「迷え子羊たち!」は可愛いラブコメで面白かった♪
うん、中高生の男の子たちが好みそうな作品ね(笑)
若ちゃん、可愛かったぁ。

2015/02/23 10:28

七つの大罪のもとネタあり、少女マンガ系あり、格闘技ありの、詰め合わせ。どの話も好きになったんだが、少女マンガ系が一番好きです。もう恥ずかしいけどかわいい!

2014/10/19 19:18

読み切り版だよ!「七つの大罪」・ラブコメだよ!「迷え子羊たち!」・おねショタだよ!「迷え子羊たち!2」・ロリカウガールまじかわいいよ!「カウガール対空飛ぶ円盤」・読み切り版だよ!「ブリザードアクセル」・渋いぜカンフー!「メモリーオブムーン」・無邪気に無慈悲だよ!「無慈悲なカントリーガール」
女の子可愛すぎだろう…ロリロリカウガールもいいけどやっぱけじめちゃん…けじめちゃんかわいい…