週刊少年ガール 2 (週刊少年マガジンKC)(少年マガジンKC)

週刊少年ガール 2 (週刊少年マガジンKC) みんなのレビュー

• 中村 ゆうひ
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/10/17
  • 発送可能日:24時間

面白いのに実験的

2015/09/26 12:33

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校が舞台の連作。
自分にとっての重要度で物が物理的に傾くようになった女の子が、好きな男に触れるとあまりの重要度に世界(コマ)が傾く「かわいいてんびん」、片目だけとか顔の中が別ジャンルの漫画になって段々侵蝕される「face invader」、体の中が女湯になる(文字では説明しづらいので漫画を読んでください)「スパらしい人」等、漫画の絵の楽しさを改めて教えてくれる。
女の子はみんな制服を着てて髪型以外で見分けがつかない中、背が低いさとちゃんが特に可愛い。敬語で話しかけてたのは爺やか。さとちゃんお嬢様なのか。