3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

リヴィングストン 3 (モーニングKC)(モーニングKC)

リヴィングストン 3 (モーニングKC) みんなのレビュー

2014/12/18 21:18

「予定」通りに生きて、転生を繰り返す「魂」。
予定を外れれば「魂」は傷付き、石のように砕けてしまう。
それを防ぐために働く人々の物語。

原作者と作家が別々にいるんですが、物語に繊細な絵がマッチしてて印象に残ります。なんか読んじゃう。

原作者の前川知大さんは劇団イキウメの主催者で、ゾッと怖いような、不思議と温かいような脚本を手がけられます。

2015/05/05 18:50

「エウレカセブン」「デットマン・ワンダーランド」の片岡人生先生が描くファンタジー。なんだかつまらなくなってきたぞ。息切れしてしまったんだろうか。この先が心配…。
少しずつ、主役の一人である天野くんを軸として、もう一人の主役・桜井が狂言回しとしてストーリーを紡ぐ流れになってきているのかな。生きることの価値を問い、命とは、魂とは、といったテーマが根っこにあると思うのですが、単なる天野くんの自分探しじゃないのかこれ。