男坂 4 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

男坂 4 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

奇跡の再開!

2015/08/18 17:43

投稿者:Rick - この投稿者のレビュー一覧を見る

「未完」で終わった伝説の作品が再開したのは結構なことですが、聖闘士星矢NDでも感じていますが、画からもストーリーからも車田正美の作家としての成長が感じられません。
同じようにシリーズが再開したキン肉マンはあれだけ面白いのに・・・残念です。

2014/10/08 09:23

三十年という時を経て、復活したあの男坂。
昭和白虎隊を従え、神威剣の待つ北の大地での戦いがメイン。

次巻の予告と、いよいよあのキャラも登場とまだまだ男坂を登り続けられることはうれしい。

2015/05/22 12:52

『男坂』という伝説的な漫画をご存じでしょうか?
聖闘士星矢などでおなじみ、熱血画道40周年を迎える車田正美先生が「オレはこいつをかきたいために、漫画屋になったんだ!!」と言わしめた作品がこの『男坂』です。
しかし、大きな風呂敷を広げつつも3巻で残念ながら打ち切りとなり、最後は坂に昇る主人公・菊川仁義と「未完」と書かれたラストは伝説となりました。
その伝説が昭和から平成と代わり見事に復活しました。
3巻まで読まなくても、その主人公・菊川仁義のスケールの大きさにおそらく引き込まれます。この4巻を手にとって、より多くの人たちが車田正美先生の描く本当の男を感じて欲しいです。
ちなみに東京・飯田橋に男坂という坂があります。ぜひファンは訪問して男坂を上る写真を撮っていただくことをオススメします。