極黒のブリュンヒルデ 11 (ヤングジャンプコミックス)(ヤングジャンプコミックス)

極黒のブリュンヒルデ 11 (ヤングジャンプコミックス) みんなのレビュー

ヤクザっぽいおっさんすげー

2016/05/21 10:00

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

第二幕突入。
日常は戻ってきたものの、小鳥を失い、黒羽は記憶喪失、佳奈は能力を失った。

喪失感を抱えながら、それでもそれぞれのカタチで前を向こうとする姿が眩しいですね。
しかし、カズミの向き合い方はイカンね。フェアじゃない。

延命はできて一先ず安心してたものの目を背けていた根本原因が目に見える形で襲ってきた。
安寧の時にはまだ遠い。
ヤクザっぽいおっさんすげー。

佳奈ちゃんのターン!

2015/02/08 21:33

投稿者:アザラシ好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

待望の電子版の新刊。あれから一か月後からスタート。あの佳奈ちゃんが、自分の脚で歩いてる、声を出して喋ってる。表紙絵の通り、中学生の佳奈ちゃんが全巻を通して活躍しています。普通の人間の中学生の結花ちゃんのことをすっかり忘れていた私ですが、魔法使い達だけでなく、子供達各々の健気さと変わらなさに泣き笑いさせられました。生命の危機の時の様に孵卵の危機を乗り越えられるのか否か…。次巻も必読ですね。ただし、記者の一人が典型的喫煙者の設定。村上の母親とともに要らない。後、エルフェンリートの時よりは断然ましですが、1か所程、誰のセリフか分からない下手くそな吹き出し使いあり^_^;。

2014/10/19 21:37

第2部開始14P目にして早くも「ちきしょー!」と言わされ、後はもう笑って驚いて泣かされてハラハラするばかりの全編見どころ。いいのかねこんなに楽しませてもらって。

2015/01/29 12:23

ヒロインの交代という名の第二幕。

孵ることと、V機関についてのこと。
死なないことにはなったけれど、未だ恐怖がある。

2014/10/19 21:30

アクティブ佳奈ちゃん最高かわいいんだけどこんなに可愛くて大丈夫!?死なない!?と思ったら案の定ピンチでつらい。

2014/10/27 20:11

相変わらず素晴らしい腋表紙である。

しかし生きていたとは。
ちょっと無理矢理っぽさもあるけど、まぁ、ヨカッタヨカッタ。
(裏表紙の人物紹介で、なんとなく生きてる予感はしたけど。)
そして生きていたとは。
下手に小細工で殺そうとして失敗するより、病院ごと吹き飛ばしちゃった方が目的が達成できてたフラグが立ってる。
悪の組織にありがちな話の都合という判断ミスではあるけど。
まぁ、読者視点だから言えるとこではあるけどね。

そして謎ポーズ自己紹介。

2017/01/24 16:54

ヴァルキュリア=真子との決着がつき、漸々、第二幕が開く。色々あるが、魔女の孵卵シーンだけでお腹いっぱいである。こんな大風呂敷を畳めるのか?、とは思うものの、間違いなく次もまた読むのだろう。