強敵

2016/05/30 15:33

投稿者:デンジャーメロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

八木山夜露。いったい何者なんだろう・・・詳しく書くとネタバレになってしまいますが(過去の、あの部と関係あるのかないのか)とにかく強いです。ボス級かもしれません。

熱い戦いと小ネタ?の魅力

2016/01/30 20:22

投稿者:ADUMA - この投稿者のレビュー一覧を見る

遂に姿を現した謎の敵、岩人間・八木山夜露と定助、憲助氏コンビのバトルが決着ゥゥゥッ!
そして次なる謎への手がかりは、新展開への予感をさせつつ少しの閑話休題。
”どやっ”を連発する憲助氏のちょっとお茶目ながら多方面へ展開する経営感覚と確かな哲学は、
ジョジョの奇妙な冒険シリーズでは少し珍しくも”風格有る頼もしい味方”の新しい提案と見える。
一癖も二癖も有るジョジョリオンの人物の中では、久しぶりに落ち着ける人物となるだろう。

JOJOワールドのってきたよ!

2015/02/19 21:33

投稿者:あぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

地味~にJOJOの奇妙な冒険がのってきてるよ!
すごく楽しいです。JOJOワールドいいよね(*´ω`*)
ついに登場した東方家の長男。敵か味方かまったくわからない。あたしはつるぎちゃんが好きなので、つるぎちゃんにハッピーエンドが訪れますように…
ちなみに電子書籍で買ってスマフォで読んでるんだけど、見開きのページが多くて大混乱する。
もう少し大きいタブレットか、紙のコミックでないとダメなんだな~

まさかのみつを!

2015/12/04 15:19

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

敬愛という名の悪乗りwまさかの相田みつを連発に爆笑しました。すっごい褒めてるんだけど、笑える名シーンの誕生。

2014/10/26 18:09

広大なアメリカ大陸を馬で旅した前作とは一転して
小さな町の中での話なんだけど、
話のスケールとサスペンス性はまた別ものだなって思う。
これは面白い!
そしていつまでも新しい表現に挑戦する荒木さんに脱帽。
胡散臭い人物が次々出てきてもっと先が読みたくなる。
超胡散臭い長男とのクワガタ勝負の行く末がすごく楽しみです。
次巻にも期待!

2014/10/20 12:12

相変わらず胡散臭い一家にさらに胡散臭い長男坊が加わりさらに怪しい雰囲気。
なんていうのか妖怪変化が家族ごっこしたらあんな感じになるんじゃなかろうかという雰囲気。嫌いじゃないし面白いけど。物語でヨカッタ。

2015/02/22 23:40

本当にどうでもいいディテールを読まずにおれなくさせるのが上手く(パーラーとか)、どうでもいいディテールをサスペンスに巻き込む(闘虫とか)がものすごく上手い。「なんだこれ」って思いながら夢中で読んだ。

2014/10/19 00:00

岩になる病気、それを治すフルーツ、がキーワードになってきた。過去のジョジョのセルフパロディーもあったりして楽しめる。

2014/12/06 23:05

新刊でるとレンタルで読んでるのですが、前の話思い出せるか毎回不安になる・・・
バトルの途中とかだとわけわかんなくなるし。

そして主人公の能力がいまだによくわかってないという・・・
なんか敵にかってるけど、そんな強い能力なのか、使い方なのか?
まあ一般人だし(わかんないけど体力的には)、記憶もないからすごいバトルができるわけじゃないからだろうけど、知能戦すぎていまいち面白くないです。

康穂ちゃん好きだけど、あまり出番がなかった・・

そして長男常敏登場!!
イケメン!
でも子持ちだった・・・
てかあの女装の子(名前忘れた)孫っていってたもんね。

怪しさぷんぷんだけど、変わってて魅力的。
虫バトル突入で、どうした?って感じだけど。
余計なことせず話すすめろー!!ろいうとこでこの巻おわってしまった・・・

2015/03/15 21:52

うおお、夜露戦終わりー!
結局夜露は見た目がブチャラティで性質がカーズ様なのか。
そして、長男登場!
何というかノリが東方家だな

2014/11/01 07:21

夜露は「岩人間」。
どうしても、カーズたちの存在が頭をよぎってしまう。
これからも東方家に関わる人物だと思っていたのにな~

日常の習慣、やりとりといったことがとにかく細かい。
もう少し早い展開を希望だものォォーッ!!

2014/10/17 23:08

だものーーー!!!
癖はあるし単純に信頼関係、と言うわけでは無いけれど、東方家と定助の関係はなかなか面白いなぁ。
毎日がスペシャル。

しかし、岩人間は、銅像前にあった岩人間は完全に、デしたな。

2014/11/04 09:00

最近3部を見ていたせいか、もっとシンプルな戦いもみたいよね。
スタンド能力をこねくり回しすぎて、よく分からない戦いになってる。それもジョジョと思えば読み解くのも楽しいけど。せっかくの岩人間を出して起きながら、使い方が雑だったのも残念。

2014/10/17 23:27

もうこのスタンド能力の複雑さは手が付けられないなー。

オレがクワガタに夢中になっていた子供のころは、輸入法とかの関係で、多分、外来種って日本に輸入禁止だったから、大人になって、ホームセンターとかでヘラクレス的なやつが売ってたりするのを見かけると、まるで夢の中にいるような気分になるよね。

だって、心はいまでも少年だもの。

2014/10/21 22:16

なんか荒木先生、どんどん新しい演出取り込んで「いつものジョジョ」から抜けだしていっている感があるなー。ジャンプ+の岸辺露伴は、もろ「いつものジョジョ」だったけど。

しかし、父親を冷静に分析しているつるぎちゃんが実に嫌だなw まぁ川尻早人的といえばそうかもしれないけどw