青に光芒 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

青に光芒 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 川端 志季
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/10/24

2015/04/11 01:24

別マ新人作家の中でもぶっちぎりで独特の存在感がある川端さんの短編集。
人の汚い部分をえぐりだすのがうまくて、読んでいて辛くなります。笑でも、クセになるんだなー。
画力はまだこれからですが、複雑な感情がこもった表情を描くのが物凄く上手く、ハッとさせられるコマがたくさんあります。

2015/06/15 21:46

この気持ちには覚えがあるな、と読みながら何度も思った。本編はリアリティのある気持ちにさせられ、4コマのアフターストーリーで“マンガ”という世界に戻される。この感覚もおもしろい。

2014/10/24 20:55

絵も徐々にうまくなっているのがこの1冊の中でもわかる。
話もなかなか読ませてくれ、この先の成長が楽しみな作家さんです。
別マぽくないけど、最近この手の雰囲気を醸し出す作家さんも各漫画誌に多くなってきているので別マにもこういう作家さんがいるのも全然ありだと思う。
次の作品を楽しみにしたい。