がんばれセイちゃん

2015/09/20 13:23

投稿者:るりぴーのママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ファミリー」「はじめちゃんが一番」と、渡辺先生の作品は、元気印の女の子がヒロインになることが多いのですが、「風光る」のヒロインは、今までにも増して、元気で一途で、しかもけなげです。ひたすら総司のことを思って、彼のためだけを考えて行動するセイがとてもいじらしくて、思わず応援したくなります。

2015/01/11 23:14

斉藤さん脱走、甲子太郎と鬼副長密会?!竜馬暗殺。時代は進んでいくけど、総司もセイも武士を貫いている。

2014/11/04 21:12

ついに……ついに、この時が来てしまったのかと……

梅さん、そしてかっしーと平助の死
死ぬ直前までは活き活きとしていた彼らが、あまりにあっさりと死んでしまったのが哀しすぎる(泣)

30巻くらいまでは正直言うと長いなと思っていたけれど、もうここからは急な坂を転げるように激動へと突っ走っていくことになると思うと、とても惜しくなる
やっぱり、、願わくば明るく元気でへらへらしてる総司をもっともっと見ていたかったのだと気づいてしまって、とても哀しい

なので、斎藤さんの超絶な女装のコマだけ眺めて笑おうと思う
斎藤さんの「どきゅん」のくだりは大好きだ(笑)

2014/11/15 23:20

つらい…!
この巻今までで一番辛かったかも。
そしてどんどん弱る沖田も悲しいなぁ。
終わりが近づいている…

2014/12/30 12:12

幕末恋愛まんが36巻目。

ついに、竜馬暗殺、油小路の変に至ってしまいました。
が、沖田もセイも渦中におらず、事件は淡々と過ぎて行ってしまいます。
おそらく次巻で、崩れゆく新選組と衰え行く沖田を前にセイは嘆きまくる予感がします。

2015/05/15 09:52

坂本龍馬暗殺!伊東甲子太郎も暗殺!
やはり坂本龍馬暗殺の下手人は見廻組案を採用か。
最後までやきもきさせたけど、新撰組ファンとしては新撰組には龍馬を殺して欲しくないよねー。
新撰組ファンは薩長は好きじゃなくても龍馬は好きって人多いからな(多分、司馬遼太郎の影響)。

さて、そろそろ終わりが見えてきた?
全42、43巻と見た!どう終わらせるのか。

2014/12/21 01:20

いよいよ悲劇が透けて見えてきた。切ないけど、セイちゃんには頑張ってほしいなぁ・・・
斎藤さんの女装は必見です。