ホームスイートホーム 1 (ベツコミフラワーコミックス)(別コミフラワーコミックス)

ホームスイートホーム 1 (ベツコミフラワーコミックス) みんなのレビュー

• 八寿子
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/10/24

ほんわか

2015/07/27 11:54

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんわかした漫画だけど兄弟それぞれ悩み?問題?がある!どの問題もなんか分かる気がする!それに兄弟になっても付き合うことを決めた2人のこの先がすごく気になるなぁ!

2014/11/07 15:31

久しぶりの八寿子さんのコミック。タイトルからも分かるようにホームラブコメディもの。付き合い始めたばかりの静香と太郎は親同士の再婚で兄妹になってしまった。好きという想いと兄妹なのに…という気持ちで揺れる静香。他のきょうだいたちにもそれぞれの悩みが。ひとつ屋根の下で泣いて笑って恋をして、少しずつ家族に、恋人になっていこう!
個人的には長男と編集者さんの年の差カップルが好き。次の巻で完結しちゃうみたいだけど、楽しみに待っておこう。

2014/11/03 17:45

オムニバス
同じ高校に通う静花と太郎は野良猫がきっかけで話すようになり、恋人に。

だけど、なんとお互いの親が再婚することになる姉弟になってしまった。

彼ら2人の話と静花の兄、太郎の妹のそれぞれのキョウダイ目線で、親の再婚の話と、突然キョウダイとなったk子供同士の話や、それぞれの日常で起こった日々の出来事が、なかなかドラマチックに、一人1冊の物語とし話をやってもいいくらいの素敵な話となっております。

オムニバスだから、みんなどこかで繋がってます。
面白かったです。