全品ポイント3倍(0301-31)

SK8R’S 2 (ビッグコミックス)(ビッグコミックス)

SK8R’S 2 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

2014/11/04 11:52

自分にはない世界、かっこよすぎる。

ビジュアルとか「とにかくかっこいい」っていうことを主に伝えてきた1巻から、この2巻ではスケートを始めるクラスメイトをからめてくることでスケートの細かい部分や難しさが分かったりと、話の展開的にさらに惹きこまれた。

自分には関係なさすぎて、憧れとも怖いとも感じるけど、読んでキャーキャーになってしまう作品。

あと思ったよりも早く師匠が出てきた!(笑)

2014/11/30 19:59

表紙からして相変わらずのトジツキ先生の疾走感、読んでいてドキドキしたし、自分が経験が無い世界なので、(よく知らない分)ワクワクしながら読み進められました。
登場人物もクラスメイトから他のストリートで活躍するキャラなどたくさん出てきたし、いよいよ広い世界へ羽ばたくのかな?と。
まさかの2巻で師匠でてくるとは予想しなかったー!海外遠征とかそうゆう機会に偶然的に…と考えていたから自分のロマンス脳が恥ずかしいです。
毎回、きちんとイラスト入りで技の解説をしてくれるとこも好きです。