ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

放課後のカリスマ 11 (IKKI COMIX)(IKKI コミックス)

放課後のカリスマ 11 (IKKI COMIX) みんなのレビュー

2015/09/14 20:19

2015.09.14
ナイチンゲールの誘拐
最終巻と一緒に購入しました。
なかなか売ってなくてやっと。。。
そして裁断ミスが……久しぶりにそういう本に出合ってかえってラッキーとか思ってしまった(^^;)

2014/10/31 22:22

次が完結巻。表に出ると狙われてしまうということらしい。双子の兄弟の行動が招く学園の危機。最初はクローン同士が対立することになるとは思ってもみなかったのにな。双子の片割れ、いい拾い物だったんだなw 本編シリアス過ぎて、おまけに癒されるよ。

2014/12/01 14:45

雑誌廃刊による物語の早期回収のせいかいきなり早足になった展開。
今度は母が前世代ナイチンゲールの勤務先のホスピスで亡くなった双子が彼女やセントクレイオス学園に復讐、まあ逆恨みを晴らしにくる話
…なんですが、前回の一休編に引き続き、クローンに接触する外の人間としてもったいぶって出した割にモブ並の扱い。
ナイチンゲールの決心とかあるから必要あるのはわかりますが、消化不良の感は否めない。
史郎も何が目的なのかよくわからないし、共感できないまま設定先行で動きすぎな気がします。
ジャンヌも絶対生きてると思ったら、どうやらあの時本当に死んでるみたいだし、何がやりたかったんだこの漫画感は否めない。
最終巻いまから読みますが、どうなることやら。