3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

陽だまりとべんとう男子と

陽だまりとべんとう男子と みんなのレビュー

• 南月 ゆう
  • 出版社:新書館
  • 発売日:2014/10/30

心に響く台詞が沢山

2017/02/09 23:11

投稿者:菜花 - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで絵柄に惹かれて、レビューを読んで内容が気になり購入しました。
穏やかにストーリーが進みながらも所々に伏線が貼られているような、場面作りが上手い作家さんだな〜というのが第一印象。
攻めの脆い部分や受けに対する想い、受けの真っ直ぐな性格、キャラクターの内面が言葉の節々から感じられるような丁寧な台詞運びで感情移入もし易くて凄く読み易かったです。
受けが両親に発した「いつか〜…」の台詞や、攻めが受けに行った「13年分の〜…」なんかには胸がキューっとなりました。
エロシーンはそんなに多くないけれどちゃんと描かれていて満足。
あんなに可愛かった2人がこんな色っぽくなるなんてーーッとドキドキしました!

2014/11/01 20:40

★3・7
雑誌で読んでた時から大好きだったお話。これまで読んだことある南月さん作品の中で一番好き~!平の潔さとは正反対の三春のヘタレっぷりにイラっとしつつ、ちっちゃな時から大事にしてきた平が大切すぎてぐずぐずモダモダしてるのが萌えだったり(笑)ちっさい平がめっちゃ可愛くてほんと三春じゃないけど天使!w描き下ろしでイチャラブもっと読みたかった~!

2014/12/20 20:45

すごーーーーーーくよかった…。最後本を閉じたときの心満たされた感がはんぱない。
13年分の愛って想像つかんけど、三春さんが平ちゃんを大事に大事に想ってきたことがすっごく伝わった1冊でした。
平ちゃんの告白を1回で受け入れなかったのも愛だなぁと思えた。まだ高校生だったし、受け入れてしまえば楽なのかもしれんけど、お父さんとした約束もありつつ、彼の未来のことも考えつつなんだろうなって思ったらもう!もう!!そのあと飲みながらぐだぐだ言ってても、彼の未来を自分から奪ってしまうよりも自分が後悔する方選んでていけめんだったよ!
じわじわと近付く心がたまらんかったー。
あとは平ちゃんが両親に「いつか顔も知らない誰かに貰う幸せのために 今、三春さんの手をはなすことなんてできない」って言ったのがめっっっちゃぐっときた…涙出るわ…
この本に出会えてよかったです。

2014/11/25 14:40

じっくり育み愛のお話大好きです。
長年の想いが実るそんな喜びと感動は胸がキュッとします。
面白かった。
私は大好きですこのタイプのお話。