セーフティ・ゲーム

セーフティ・ゲーム みんなのレビュー

原作通りの印象

2016/07/15 16:58

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作通りの印象で、原作ファンは満足するかも。もちろん書き込みが漫画は圧倒的に少ないので、その点は仕方がないですが。どちらも綺麗系のキャラで良かったです。

2014/12/19 11:10

砂原糖子原作小説のコミカライズ。

MR×内科医

先に原作を既読だったせいか、駆け足の作品でも内容はこなせた。小説を1冊のマンガにまとめるのは削る部分が多いので難しいと思うけどよくまとまっていたと思う。
受けの切なさが小説ではとうとうと語られるわけですが、そこを上手に短くまとめていたと思います。

絵は受け子ちゃんの顔に華がないけど、こういう画風の人なのよね。(多分、作品としては初読み作家さん)

2014/11/07 12:07

年下MRと眼鏡内科医。
奥手の内科医友村はちょっとした弾みで女装する羽目に。以前から想いを寄せていたMR香島と近付く事が出来るのですがこれには香島の悪巧みがあり。。。

砂原糖子先生の2011年の小説のコミカライズになります。以前の文庫本の時の挿絵は金ひかる先生。

小説のコミカライズではしょることも多い部分がありますが心情などもよくまとめられて読みやすかったです。

それでも香島くんのヘタレでいてちょっとSっぽい性格が好きになれません。
友村先生の友人の花山さんが割と好きですね。
彼はコミックで生き生きとしていましたね。