【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

MAMA 4 (BUNCH COMICS)(バンチコミックス)

MAMA 4 (BUNCH COMICS) みんなのレビュー

2014/11/08 23:22

だんだんどんどん暗くなっていく…。一巻当時はサスペンスものかな?と思っていたのですが、どうやらあくまでファンタジーもののようですね。神様、天使、選ばれる、っていう世界観が、好きなんですけど、しっくりこないかんじです。設定はすごく好きですし好評価の方もいるだろうなあとは思うのですが、個人的には私の好む内容からは離れてきたかなーと…次巻を買うかどうかはちょっと考えます。出てくる少年たちに感情移入がしにくくて。あと、段々絵が荒くなってきているような…

2015/04/05 13:47

「きんいろ傷」編前編。アルフレッドという褐色王子が新入生として入学。最年長のルースが変声期をむかえて死ぬことなく卒団することになった直後、家に残った双子の弟が天使になってしまう。精神的に不安定になったギャビーは、また身体を売ることをはじめてしまう。金色傷とは、「傷を持つ人ほど才能が花開く」というアルの国の言い伝え。ルースは自宅に戻り、病床の弟を殴りつける。