うさぎドロップ 1 新装版 (FC swing)

うさぎドロップ 1 新装版 (FC swing) みんなのレビュー

2014/10/12 14:08

なんど読んでも好き。
欲を言うならおまけページもう少し&愛蔵版として5巻くらいにまとめて欲しかった。

2015/06/01 22:46

最近まで手がつけられなかった。
設定的にはあり得ないと言われるが、子育てに入って読もうかなと思うようになった。
奇抜設定からストーリーとして読ませるまんがだと思い込んでたけど、なかなかどうして、計算された見せ方がスマート。穏やかな日常が連鎖して作り上げる家族とか、人生のようなものが全く穏やかでなく、人それぞれで色とりどりであることを思い知らされて心がしんとなった。
りんほど、良い子ではなかったが、自分の幼少時代を見て、大吉の父親目線に親ってこんなんだわなと思い、男性が女性を加護する愛情について考えたりした。
りんがいい子すぎるしな、大吉がいい男すぎるだろ。それだけで、ありえない。だから、よいまんがなんだな。

2016/03/17 12:00

全10巻のおおまかな感想は・・・
子育て、子供の恋愛、大人の恋愛、それぞれの将来・・・不自然な展開にならないようによく考えられていましたが読後はなんだか微妙な気持ちに。
腑に落ちない点もありつつ、なんだかんだで面白い。