YOUNG BAD EDUCATION (on BLUE comics) みんなのレビュー

• ダヨオ
  • 出版社:祥伝社
  • 発売日:2014/10/25

2015/07/06 13:02

高校3年生、未熟、思春期、不確定な自分、そんな曖昧さの塊のような年齢の生徒に思いを寄せる教師の気持ちに気付く事は「自分」と言う人間の確認作業でもある。1年生の時から密かに思いを寄せていたと言う20歳年上のさえない教師、他者からこんなにも想いを寄せられる存在である自分に対する高揚感が教師への意地悪となり、興味となり、恋になる…自分を好きな人が好き、ではなく、他者の自分への感情に自分の存在を照らし合わせる感覚が非常によく描かれている。同時収録の『君はいたずらな火種』も同様に、一見根拠薄いと思われるような対人関係を「その感覚は解る!」と言う所へ読者が行き着く様に描かれる作風が上手い!!
帯びの「ヤンデレ覚醒。」は言い過ぎだろう…とは思うが。そっち方向に読まなくてもいいんじゃないかな、この作品は。

2014/12/16 00:22

爪先を擦り寄せるという挙動が持ち得る萌えの可能性は無限である!こんな可愛い絵が描けちゃうのはちょっと一体全体どうなっちゃってる

2014/10/26 17:41

自覚あるのはヤンデレと呼ばない主義です!

お互いちょっとストーカー気質で、ちょっとSとMで、ナチュラルにへんたいで、すごくしっくりくる、かわいいカップルでした^///^

2014/11/09 00:37

ダヨオさんの初コミックス。まず素敵すぎる表紙に心奪われたよね…美しいっヽ(●´ε`●)ノ

表題作は、37歳の担任教師に酔った勢いでキスされ、自分の中に潜んでいた変なスイッチを押されてしまった可愛そうなDKのお話…だと思う(笑) イマイチ『ヤンデレ』ってのがわからないんだけど、なんかこの自分に向けられる先生の意識や感情や視線を認識したときの、DKの「たまらない感」がジワジワ来るのが良いね♪
途中までどっちがどっち?(攻×受の立場)とハッキリしなかったけど、個人的には「DKに組伏せられる先生が見たい」と思ったので、描きおろしの二人には満足~( *´艸`) 相変わらずストーカー気質なDKに愛されて、先生幸せだよねっ!ゴミ箱漁られるくらい南でもないじゃん!!って気持ちで励まそうと思ったら、嬉し泣きしてたよ先生…(笑) 好きにしてくれっ★

後半に収録の、宅配便のお兄さん×小説家も良かった!ダヨオさん、可愛らしい印象だったけど、意外と男くさい感じのカップルも描くのね♪主導権握りたがる受け、好きだなぁ~(〃´ω`〃)
惜しむらくはこの2作品、それぞれで1冊ずつくらいのボリュームで読みたかった( ・3・) でも両方エロまで堪能できて、思いがけず楽しかったので満足です!

2014/11/20 23:06

表紙のコ、綺麗よね。で、先生も秘めた思いを抱くのですがさとられて。
受けっぽいお顔ですが、おじさん眼鏡の先生が受け。
先生可愛いタイプではないんですけどね、いじらしくてそういう姿は可愛いかな。
うん、眼鏡受けは素敵です。

2015/03/08 20:59

初読み作家さんでしたが初コミックスとは思えないほど手馴れた感じで絵もお上手でした。装丁とタイトルがいいですね。ヤンデレって設定なの?それにしてはサラッとしているのでもっと長編にしてガッツリ読みたかったかも。思ったより病んでなくて可愛い話でした。

2016/05/07 23:23

生徒×教師。
恋に落ちるときのドキドキ感、距離感をじっくり丁寧に描かれていて面白かったです。
ヤンデレっていうほどヤンデレではない。
むしろ振り回し小悪魔かな。
ボーナストラックの、ラストの先生の涙もとってもとっても良かった、実ってよかったね・・・て感涙。
同時収録の配送業者×小説家 も読みやすかったし、次作も期待してます。

2015/02/21 17:23

表題作は教師と生徒の話。ヤンデレというより執着っぽい?けどストーカーしてるしゴミ漁っているしヤンデレかな…?まあなんにせよ、萌えさせていただきました!
酔っぱらっている担任の高津にキスされ片想いされていると知った優等生水沢。キスしたことをネタにいじめて反応を楽しんでいたが、高津がお見合いをしたことを聞き、自分が高津を欲していることを知った。
受け攻め表記が無く、いろいろ想像させられました(大興奮)

同時収録はワンコ運送屋×不機嫌小説家。
初めてのオリジナル漫画らしいですが、面白かったです。汗って、エロいですね…!

2014/11/23 01:02

とにかくよしながふみ!笑
絵柄といい構図といいよしながふみすぎて、そこが気になって気になって集中して読めなかった……

特に横顔、キスシーン、ラストの構図とか似てます。
メガネ外してキスするときのメガネの角度とか、机の下で誘惑シーンとか(まぁ、これはベタなやつですが)途中から逆にそこが面白くなるぐらいに笑

話の内容的には表題作はすごく好みでした。今密かにヤンデレマイブームだしってことで...

いやとにかく画面が気になりすぎて話の感想が出てこない!
一応年月を追うごとに離れていってるような気はするので、次回の単行本に期待したいです。
んで、あとから読み返したときに、またこの本の感想が変わりそうな気はします。

2015/01/07 00:05

爽やかでやりすぎない執着で、執着自体にえろさを感じました。久々に大当たりだったなー。いい涙を描きますね、とても愛しいです

2015/06/01 19:47

完全にジャケ買い。内容も薄く、ヤンデレって帯にあるけどそこまで病んでるか?って感じ。絵柄が好みだっただけに残念。ストーリー自体は淡々と進んでいくので読みやすいといえば読みやすい。同時収録の宅配屋の話の方が、ニヤニヤ展開で楽しく読めました。

2016/01/06 01:17

アオリにあるほどヤンデレではない。けど、おまけ漫画で先生に「先生」って呼ばせたのはかなりぐっときた。